今天,我演讲的主题是《态度决定一切》什么是态度?一些专家指出,影响中学生学习态度的因素主要包括学习自主性、自控力和毅力。前中国男子足球教练。他在中国的执教来去匆匆,留下了褒贬不一的评价,但有一点是不可否认的:他的到来改变了中国足球的命运,带领中国44年来首次进入世界杯决赛,并实现了中国多年来的夙愿。更重要的是,他著名的谚语-态度决定一切。
——在中期总结表彰大会上的讲话
亲爱的老师,亲爱的同学:
各位晚上好。我是高中14班的谢一晖。很荣幸站在这里。今天,我演讲的主题是《态度决定一切》
什么是态度?在我看来,态度是一种心态、一种观点、一种观点、一种追求、一种精神和一种信念。每天,我们都在不断地做出这样或那样的决定。有时我们选择并坚持。有时我们拒绝并放弃。决定这些决定的正是我们对事物的看法和态度。对每个人来说,无论是与人打交道还是工作,态度都是非常重要的,这在我们的生活中决定了太多。
一些专家指出,影响中学生学习态度的因素主要包括学习自主性、自控力和毅力。
首先,我们需要自主学习。
一些学生认为学习是为了完成老师布置的作业。老师说要做需要检查的事情,但是老师没有明确说需要检查什么。这是学习自主性差的标志。这种学习态度是极其不恰当的。我们应该知道我们是学习的主体,老师只是我们的向导。做作业不仅仅是为了完成老师的任务,而是为了巩固我们在课堂上学到的知识。同样,及时的预习和复习都取决于我们学习自主性的培养。
其次,我们必须有一定程度的自制力。只有那些有自制力的人才会在深夜不说话,在课堂上睡觉。只有这样,我们才能偷工减料,抄袭作业。只有这样,我们才能不在学校偷懒,考试作弊。我不会虚度青春。
第三,我们必须有毅力。
荀子说:“坚持不懈,坚持不懈,石头和石头都可以雕刻。如果你坚持不懈,你就不会打破腐朽的木头。”这句名言表明,学习的关键在于毅力、专一的目标和毅力。
如果一个人想取得成就,他必须有毅力和毅力,不能半途而废。
童弟周,是我国著名的生物学家。他上高中时,有一次考试不及格。老师让他留级。学生们嘲笑他,但他并不悲观或失望。从那时起,他每天在路灯下努力学习和阅读,直到深夜,终于成为我国著名的生物学家。
实践证明,只要你有毅力、毅力、一心一意的目标和毅力,你就能成就你所学的一切。古人说学习既昂贵又持久。既然你已经选择了,你将走到尽头。小水滴虽然力量小,但能穿透石头。坚持,奋斗,我们无怨无悔。
前中国男子足球教练。他在中国的执教来去匆匆,留下了褒贬不一的评价,但有一点是不可否认的:他的到来改变了中国足球的命运,带领中国44年来首次进入世界杯决赛,并实现了中国多年来的夙愿。米卢留给中国人的不仅仅是我们可以引以为豪的喜悦,还有他脸上奇怪而不可预知的微笑。更重要的是,他著名的谚语-态度决定一切。
事实上,学习也是如此。即使我们战斗过多次,失败过多次,也没关系。只要我们有良好的学习态度,我们就不怕失败。来吧,同升湖的学生们!
我的演讲结束了,谢谢!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。