阳光普照在外面的大地上,路上的行人匆匆回家。我想起了让我非常想念的老师刘。他教我谦虚使人进步,骄傲使人落后,他教我批评比表扬更安全。那天早上,刘先生来得很早。看到事情进展不顺利,我走上前去溜进教室,我的心怦怦直跳。他们看上去一个接一个焦躁不安,似乎在等待一个极其不幸的事件爆发。早读课似乎很快就结束了。丁的铃响了,我被先生请到办公室。我高昂着头自豪地说:这一定又是学校的第一次了!
阳光普照在外面的大地上,路上的行人匆匆回家。我看着茫茫人海,脑子里充满了想法。我想起了让我非常想念的老师刘。
他教我谦虚使人进步,骄傲使人落后,他教我批评比表扬更安全。
那天早上,刘先生来得很早。看到事情进展不顺利,我走上前去溜进教室,我的心怦怦直跳。我偷偷看了看我周围的学生。他们看上去一个接一个焦躁不安,似乎在等待一个极其不幸的事件爆发。早读课似乎很快就结束了。丁的铃响了,我被先生请到办公室。他皱着眉头说:“你猜你这次考试得了多少分?”我高昂着头自豪地说:这一定又是学校的第一次了!刘老师失望地摇摇头:“这次你在班上得了最低分!什么?被老师称为数学天才,我在班上得了最低分!我的眼睛突然变暗了,整个世界都围着我转。我似乎被玉皇大帝当成了一只小公鸡。刘老师意味深长地说:也许这对你来说是一件好事。你像公鸡一样聪明是很正常的。然而,你一直处于自满状态,没有取得任何进展。这样,你将来不会成为一个成功的人。一个成功的人应该学会谦逊。听完老师的话,我似乎从梦中醒来,小心翼翼地答应道:“老师,我今后永远不会自满。我会小心行事。“老师有意义的话会让我受益终生,让我在现有的基础上不断进步。我相信有一天我会取得非凡的成就。
看着熙熙攘攘的人群,我又想起了那些意味深长的话。六年的爱情,永远不要忘记,哦,我亲爱的刘老师小姐。