明亮清澈的满月体现了家庭成员的思想。明亮的心反映了亲切的关怀。中秋节就要到了。有些人快乐,有些人担忧。夜幕降临时,一轮迷人的月亮慢慢露出她可爱而害羞的脸庞,星星闪闪发光,使她更加动人。
这时,每个家庭都开始拿出美味的食物,坐在门前赏月。我的家人也不例外。亲戚和朋友有说有笑。他们都在看派对,吃,喝,玩。只有我一个人走进房间,关上门,关灯,拉开窗帘,看着明亮的星光和柔和的月光,想起了一起住在家乡的祖父母。他们的父母都70多岁了,虽然他们能在地里养鸡、养鸭和牛,但他们也很累。然而,作为儿孙,我们只是在每年的新年才回去看望他们。我站在窗前,微风吹过,很舒服。我闭上眼睛,就好像我在家乡看到了小时候的那个夜晚。我和爷爷奶奶坐在楼顶上。15号的月亮又大又圆。我靠在奶奶身上,听他一边摇着蒲扇,一边给我讲嫦娥奔向月亮的故事。从前,有一对恩爱的夫妇,美丽的嫦娥和英勇的后羿。
这样,人们可以看到嫦娥在月圆之夜跳舞。奶奶说得很精彩,我听得津津有味。爷爷正在驱赶蚊子。我仍然咯咯地笑着,用一种不够清晰的语言说话。爷爷奶奶,等我长大了,我会给你们买很多漂亮的衣服和美味的食物!他们点头表示同意。
又一阵微风吹过,我突然醒了。我觉得我的脸颊又冷又冷。用我的手触摸它。潮湿是悲伤和思念的眼泪。我想用手擦掉它,但我的手不听我的指令,任由它流动。爷爷奶奶,你知道此刻我有多想你吗?当你在你的家乡庆祝节日时,你会想念我吗?过了一会儿,寂静的房间里只听到我的啜泣声。我打开门,一些微弱的灯光进来了,在黑暗中特别刺眼。我平静下来,走出房间,面对家人的笑脸。
在这个团聚的节日里,一定还有很多生活在国外的中国人独自一人无法陪伴他们所爱的人,但是请相信,来自远方的人们也一直在想着你!我们彼此祝愿对方长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相距遥远。