然而,这个人和第二个人聊了起来,谈话一直没有结束。事实上,这个人实际上是在和同一个人聊天。原来,当这个人了解第一个人时,他已经给他留下了不好的印象。看来心态很重要。态度可以使事情变得更好或更糟。这一天不会有收获。这表明一个人的精神状态有多重要。你不能延长生命的长度,但你可以决定生命的宽度。你不能控制天气,但你可以改变你的情绪。你不能选择长相,但你可以展现笑容。
我记得看过一个实验,在这个实验中,操作这个实验的人事先告诉要和QQ在网上聊天的人,他要聊天的两个对象性格古怪、脾气暴躁、傲慢,另一个对象温柔优雅、温柔贤惠、善良。实验开始了,这个人和第一个人不能长时间交谈。谈话很不愉快。然而,这个人和第二个人聊了起来,谈话一直没有结束。他们似乎聊得很愉快。事实上,这个人实际上是在和同一个人聊天。为什么反差如此之大?
原来,当这个人了解第一个人时,他已经给他留下了不好的印象。他从来不喜欢和这样的人说话心里,这导致了一个不愉快的结局。第二个人从一开始就给他一个好印象,所以他非常愿意和这样的人聊天,所以他说得越多,他就越开心。看来心态很重要。态度可以使事情变得更好或更糟。
多云的天气会影响你的情绪吗?你的情绪会再次影响你的工作吗?
我经常这样做。糟糕的天气会让我的心情变得更糟,所以我画的画并不令人满意,而且我画得越多,我看起来越丑,我就越不想画。这一天不会有收获。不仅我,而且我的许多同学都有这种感觉。我发现当天气不好的时候,全班同学都画得不好。当天气晴朗的时候,心情会很好,你画的越多,你就越想画。
这表明一个人的精神状态有多重要。
你不能控制别人,但你可以控制自己。你不能预测明天,但你可以把握今天。你不可能赢得一切,但你可以全心全意做任何事。你不能延长生命的长度,但你可以决定生命的宽度。你不能控制天气,但你可以改变你的情绪。你不能选择长相,但你可以展现笑容。当一件事让你不满意时,你可以改变主意,把批评变成欣赏。凡事都有两面性。往好的方面看,你的心会豁然开朗。如果你能做到无喜无悲。那太好了。