战争给人类带来的灾难是深重的痛苦,尤其是那些可怜的孩子。许多孩子因为战争失去了家园,成了难民。
我在课本上看到了一幅战争的图片。我永远不会忘记那张照片中的场景。这是日本侵略者轰炸中国上海南站后的悲惨局面。
照片顶部是一座只有铁板的人行桥。人行桥上的铁板正在碎裂。立交桥下的平台已经变成了几堆废墟。站台前的场景更加恐怖:铁轨上堆满了厚厚的瓷砖,下面躺着几个人、几十个人和几百个人的尸体。这些死人还有很多事情要做。他们还没有抚养他们可爱的孩子。他没有报答生他的父母。我没有对非常爱我的祖父母说“努力工作”。我没有和我的好朋友说再见。
但是现在生活在和平中的人们经常伤害和关心他们所爱的人.
血迹斑斑的铁轨上坐着一个三岁以下的孩子。在他这个年纪,他应该仍然坐在床上玩他的玩具。现在,孩子的脸、手和腿都布满了伤痕。他无助地哭了又哭,希望他的父母能把他从这个可怕的地方带走。他撕破的衣服粘在流血的伤口上,他受伤了!但是他没有学会说话,所以他只能痛哭流涕.
现在孩子们哭着喊着的原因是他们的父母不给他们自己买玩具和衣服。
这孩子的伤口又出血又疼痛。我认为他的心在流血和疼痛。他想站起来寻找他的父母,但是他还不能走路,只能无助地坐在废墟上。他紧握双手,因为他想:爸爸妈妈的手将永远紧握.
但是今天的孩子总是想远离他们的父母.
我想对这个孩子说:有父母的孩子是幸福的,我相信没有父母的孩子也会幸福。有家庭的孩子是幸福的,我相信没有家庭的孩子也会幸福。因为你可以把抚养你叔叔阿姨的父母当成自己的父母,把福利院当成自己的家。我相信你会成为恋爱中的幸运儿。
世界上一半的孤儿是战争造成的。我们讨厌这些挑起战争的人。他们总是无缘无故地挑起事端。它们将永远存在。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。