大家都说依米花只是一株草,草是不会开花的。动物们都嘲笑她不能开花,依米花感到非常沮丧。所以依米花下定决心要拥有世界上最美丽的花。虽然依米花的花很美,但它们也意味着她生命的终结。就在一天,依米花用她最后的生命画出了沙漠中最完美的风景。“不,”依米花坚定地说:“如果我为了自己的生活放弃了最初的梦想,那么我的生活就毫无意义了。即使我想离开,我至少为我的梦想努力工作,我很满足。”
大家都说依米花只是一株草,草是不会开花的。
在沙漠中,有一种非常普通的草—— 依米花。动物们都嘲笑她不能开花,依米花感到非常沮丧。她的母亲鼓励她说:“草可以开花!”所以依米花下定决心要拥有世界上最美丽的花。她吸收了太阳和月亮的精华,暴露在灼热的太阳下,被狂风摇动。一天,她惊讶地发现自己正在开花。那些曾经嘲笑过她的动物都傻眼了。
虽然依米花的花很美,但它们也意味着她生命的终结。就在一天,依米花用她最后的生命画出了沙漠中最完美的风景。一只动物曾经问她,“你后悔过吗?”“不,”依米花坚定地说:“如果我为了自己的生活放弃了最初的梦想,那么我的生活就毫无意义了。即使我想离开,我至少为我的梦想努力工作,我很满足。”
是的,只要我们努力工作,我们为什么要关心结果呢?生活因过程而美丽,过程因努力而精彩。
那些悲伤和堕落的人,你知道吗,结果只是生命终结的象征,而写下奋斗的过程才是你应该做的。
即使我们不能像依米花,那样画出完美的感叹号,我们也能唱出最动人的诗。即使我们不能阻止风暴,我们也能控制自己的情绪。即使我们不能预测失败的打击,我们也可以把它视为成功的中继站.
努力工作,这样你的生活就不会有遗憾.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。