自古以来,人类就不断追求完美。在追求完美的过程中,他们把美好的愿望寄托在神话上。但到目前为止,我们人类仍然是不完美的。仍然无法逃脱出生、衰老和死亡,仍然是鱼和熊掌不能兼得。
为了克服他的弱点和改变他的生活习惯,小狮子的一位首脑变得筋疲力尽,奄奄一息。听了母亲的话后,他放弃了原来的计划,尽力发挥自己的优势,最终成为了狮子王。从这里,我们不禁深思:为什么追求完美反而适得其反?答案是:过分追求完美,使自己的优势无法发挥,缺点无法改善,从而失去原来的自我。这不是迷失的女士和折叠。
完美是直角坐标系中的二次双曲线,只能无限逼近,但永远达不到。优势在于,一旦被世界发现,蛤蜊中的一颗明亮的珍珠会立刻变得明亮而耀眼。正如精英阶层很难提升东海,一样,生活中总会有缺点:如果你有幽深宁静的山谷,你就无法拥有高山的壮丽;如果你有城市的活力,在农村很难有闲暇。如果你拥有浩瀚的大海,你就无法拥有溪流的优雅。然而,每个人都有自己的优势:也许你没有猎豹的冲刺速度,但你有羚羊的长跑耐力。也许你没有你自己那么珍贵,但是你有铜和铁的实用性。也许你没有阳光。但是你的月光很柔和。只有凭借美德,一个人才能希望看到自己事业的曙光。过分追求完美不一定会成功。
古今中外,许多名人、学者、英雄、伟人都在努力发挥自己的优势,写下了历史上辉煌的一页:项羽,西楚霸王,轻视兵法,却拥有无与伦比的神力。诸葛和孔明不擅长枪支和刀具,但他们可以通过策略抵抗吴魏。爱因斯坦说他不擅长政治和交流,但是自从他成为以色列马克的总统后,他在科学方面取得了巨大的成就?吐温不擅长做生意,但他不顾劝阻,坚持做生意,为的是陪伴他的家庭财富。他还欠了很多债,后来又回来开始写作,最终成为一名文学巨匠。想象一下,如果这些人类精英不扬长避短,而是像小狮子一样“吃草”。在这种情况下,什么惊天动地的壮举和名作值得我们欣赏?
的确,完美的古老神话很难达到。尽管我们在追求的过程中越来越近,但卓越的火炬仍然一如既往地古老,照亮了我们前方的黑暗之路。"没有光着脚的金子,没有完美的人."在这种情况下,我们为什么要关心生活的完美呢?我们都追求完美,热爱骄傲的好处。如果我们在两者之间做出选择,我会放弃前者,选择后者。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。