友谊就像一朵花,如果培养得好,它会茁壮成长。然而,一旦友谊被摧毁,这颗心的花朵盛开将会立即枯萎。友谊需要一个守护神来保护它,所以它可以为生活提供力量和勇气。那么,谁是友谊的守护神?当然是我!
当我还是个孩子的时候,我从母亲的教导中学会了“友谊”这个词,并和许多孩子建立了友谊。然而,在接下来的冬天,发生了一些让我失去友谊的事情这是充满雪花的一天。在这个雪的世界里,男孩打雪仗,女孩堆雪人。我们中的一个,一个叫薇薇,的女孩独自堆了一个雪妈妈。我们把雪娃娃堆在附近。这堆菜吃完后,叔叔和阿姨们称赞她做得好。我很不服气,走上前去推下雪妈妈。她伤心地哭着说:“我要雪妈妈……”从那以后,薇薇疏远了我,我的心里充满了困惑。友谊是两股暖流的汇合,但薇薇和我之间的冰川不能融合成暖流。我们之间的友谊已经消失了。
友谊是连接朋友真诚心灵的纽带。友谊是一道彩虹,折射出我们童年的灿烂色彩。友谊是食物,给我们生活的力量和勇气。现在,友谊之花正在慢慢凋谢,我和朋友之间真诚的友谊也在消失.
不,为了不让友谊离开我,我会保护它,做它的守护神。
将来,当我们在某些问题上与朋友意见不一致时,我们应该学会理解宽容。当朋友遇到困难时,我们应该伸出援助之手。当朋友失去信心时,我们应该鼓励和支持他。当朋友做错事时,我们应该帮助他改正.
只有用心灵的清泉浇灌它,用心中升起的太阳照耀它,友谊才能成为常青树和盛开的花。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。