当时社会动荡不安,甚至有人诽谤孔子,能在这样的水深火热中站稳脚跟实属罕见。孔子理论并非没有缺点,但他对中国文化产生了深远而重大的影响。从古至今,无数人毕生都在研究孔子的学术思想。我目前正在读一本孔子的巨著——《论语》。在孔子的书中,他们可以远离现代城市的喧嚣,回归自己的内心。我只想要一个像世外桃源一样纯净的世界,这一切我都在孔子的书和孔子找到了中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
有些人崇拜周杰伦——,一个有着很高声誉的歌手,有些人崇拜宇航员,有些人崇拜政要但是我和这些人不同。虽然我的偶像已经不在人世,但他的文学杰作已经流传了几千年。他是孔子!
任何对中国传统文化略知一二的人都不会不知道孔子孔子是我国古代儒学的创始人。他生于春秋时期,当时“礼崩乐坏”。当时,州长们处于混战之中,但他仍然坚持自己的理论。
“不可毁灭”是孔子弟子子张的心声。当时社会动荡不安,甚至有人诽谤孔子,能在这样的水深火热中站稳脚跟实属罕见。
孔子理论并非没有缺点,但他对中国文化产生了深远而重大的影响。从古至今,无数人毕生都在研究孔子的学术思想。
我目前正在读一本孔子的巨著—— 《论语》。这本书包含深刻的哲学。它强调了做人的原则。我非常喜欢这本书。书中的每一个字都可以称之为经典,我尤其喜欢《论语。学而》的一句话:子夏说:“贤贤咸宜世,事父母能尽己所能,事你能成就其身,而朋友许下诺言,虽不学习,我称之为学习。”
这句话的意思是,一个人应该尊重美德,而不是外表,服务自己的父母,尽力而为,服务自己的君主,并为此献出自己的生命。事实上,学习是为了什么?为了提高和完善一个人的道德品质,一个能够做到这一点的人就是一个有知识的人。
现在我们的生活空间更加广阔,但一些文化垃圾也会随之而来。与古人不同,现在许多人都沉浸在潘娱乐的享乐主义中,已经侵蚀了整个身体,从此他们失去了古人的纯粹世界,确切地说,精神世界。在孔子的书中,他们可以远离现代城市的喧嚣,回归自己的内心。我非常喜欢这种被净化感动的灵魂。
我不想要明星的浮华或奢华的生活。因为这将使一个人堕落并失去他原本纯洁的灵魂。我只想要一个像世外桃源一样纯净的世界,这一切我都在孔子的书和孔子找到了
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。