我的偶像是郭敬明,幻想小说《临界爵迹》中的吉尔伽美什。吉尔伽美什曾经是水资源帝国的男爵,是亚斯蓝的灵魂。在这部小说中,吉尔伽美什用他的巨大力量写下了一个又一个传奇的冒险故事。他和他的三个使徒:银尘的天使徒——,格兰仕,的海使徒——和地球使徒—— 东赫住在庄园里,过着与世界没有任何争议的生活。有一天,银牧师派了三次王爵漆去通知吉尔伽美什去布莱水域捕获他的第一个魂器——求饶。宽恕是古代四大神话之一。在四大古代神话生物中,它的灵魂力量仅次于自由。它的形状是一朵巨大的莲花。吉尔伽美什获得宽恕后,他没想到这是银牧师设下的陷阱。他被困在西流尔,然而,他并没有因此放弃他的生活希望。后来,他的使徒银尘舍生救了他。为了复兴银尘,他毫不犹豫地威胁冰皇。
吉尔伽美什是一个既有智慧又有勇气的王爵。他执着的精神告诉我,无论遇到什么困难,我们都不能退缩。我们必须面对它们,战胜它们。
一个好的偶像可以实现一代人的抱负、理想和一个美丽的精神家园,而一个坏的偶像可以误导人们的抱负并毁掉他们的未来。每个人在成长过程中都有相似的偶像情结,但由于时代不同,意义和价值观也大不相同。
这是我的偶像,你的呢?