各类企业也发展迅速。母亲打开了话匣子。只有在庆祝节日时,他们才能买些肉来改善生活。人们开始追求精神生活后,他们基本上没有担心的食物和衣服。然而,这种票特别珍贵。通常每100人中只有一个人能买到这种票。粮票、肉票、布票等等都被取消了。然而,对于一些贫困家庭来说,他们仍然处于温饱不足的状况。家庭网络的快速发展甚至将世界联系在了一起。大型超市和购物广场随处可见,商品种类繁多。
现在我们的国家正在发生越来越多的变化。工业、农业和商业发展迅速。各类企业也发展迅速。起初,我以为这种变化很小,但自从有一天妈妈给我讲了她童年的故事,我发现我们生活在这样一个衣食无忧的时代真的很幸福。
那一天,我们正在看一部纪录片,看着我们的母亲感慨:"现在变化真大!"变化有多大?我问我妈妈。母亲打开了话匣子。事实证明,当我母亲还是个孩子的时候(20世纪70年代),生活条件相当艰苦。那时,电视机只能在工作时使用。如果你想看电视,你可以和父母一起去办公室看小型黑白电视。食物更加稀缺,因为那时每个人每天能吃的食物量都有严格的限制。每个人只能用粮票买食物。平时没有肉。只有在庆祝节日时,他们才能买些肉来改善生活。有些人穷得一年到头都闻不到肉的味道。
到了20世纪80年代,生活条件略有改善。人们开始追求精神生活后,他们基本上没有担心的食物和衣服。电视不再是奢侈品。家庭也可以通过电视票购买电视,这样他们就不必在工作时骑车看电视了。然而,这种票特别珍贵。通常每100人中只有一个人能买到这种票。粮票、肉票、布票等等都被取消了。人们可以自由买卖各种商品,而不用担心吃什么和吃多少。然而,对于一些贫困家庭来说,他们仍然处于温饱不足的状况。因此,如果全国人民都想过上丰衣足食的生活,社会仍然需要发展和创新。因此,有了今天的改革开放:衣食不再是问题。电视不仅在每个家庭都有,而且每天都在变化,从黑白到彩色,从液晶到3D。家庭网络的快速发展甚至将世界联系在了一起。大型超市和购物广场随处可见,商品种类繁多。与七十年代和八十年代相比,这简直是一个翻天覆地的扩大!我所听到和看到的让我感受到了祖国的巨大变化。我非常高兴生活在这样的社会环境中,让我珍惜现在的一切。