我们中国何时才能像今天这样自豪和繁荣?我相信,任何在中国这片美丽的土地上长大的人都会热爱自己的祖国。2008年,从四川救灾到北京奥运会,每一个重大事件都反映了改革开放的成就和中国人民团结奋斗的精神。我坚信,在许多家乡孩子的共同努力下,镶嵌在世界东方的一颗明珠——中国,一定会有一个更加光明的未来!
曾经是一个古老的国家,它的前辈们雕刻了无数的辉煌。一头沉睡的狮子,历史经历了无尽的磨难。现在是一个崛起的大国,子孙后代正在展示繁荣和繁荣!中国!短短30年间,一个响亮的名字被列在了世界森林的前面。
邓小平同志曾断言,改革是中国的第二次革命是的,改革开放使中国的一切都发生了巨大的变化胡锦涛总书记在党的十七大报告中指出,改革开放是决定当代中国命运的关键选择的确,坚持改革开放是明智的!看!短短30年,我们亲爱的祖国发生了巨大的变化。
不要说抽象,只说我们这边
过去,每个家庭的家里几乎没有各种蔬菜和肉类。人们穿着单一颜色和简单风格的衣服。于是,可口可乐和健力宝的各种新奇事物逐渐出现在我们的视野中。随后,连环漫画逐渐被视频光盘取代,五分钱个冰棒消失了,各种口味的冰淇淋占据了我们的眼睛,14英寸黑白电视被29英寸彩色电视取代。现在,你不能吃所有的零食。蔬菜比肉更受欢迎。大背投和等离子并不少见。
我相信,到目前为止,每个人都真切地感受到,改革开放的春风不仅带来了幸福和希望,也带来了繁荣和小康社会。今天的城市街道,你可以看到:高楼、明亮的灯光、拥挤的商店、长长的汽车。其中,男人英俊,女人美丽。我们中国何时才能像今天这样自豪和繁荣?改革开放的确是强国富民之路!
改革开放30年,风雨兼程30年!今天,社会主义市场经济体制已经形成,我们祖国的面貌发生了巨大变化。年轻人,我们该怎么办?
我相信,任何在中国这片美丽的土地上长大的人都会热爱自己的祖国。我相信,只要在2008年之后,每个人都会从心底里产生一些抱负和豪情!2008年,从四川救灾到北京奥运会,每一个重大事件都反映了改革开放的成就和中国人民团结奋斗的精神。为此,我们应该全力以赴,努力学习,立志成为祖国和家乡建设的栋梁!
是的,生活在这样一个时代,我们充满了兴奋,我们感到更具挑战性!朋友们,我们可爱的祖国和美丽的家园,它的未来将由我们自己主宰!现在,一幅美丽的蓝图已经绘制好,正等着我们起航!让我们在改革开放的道路上,带着17种精神和精华,把我们的光和热奉献给我们的家乡!我坚信,在许多家乡孩子的共同努力下,镶嵌在世界东方的一颗明珠——中国,一定会有一个更加光明的未来!