在过去的30年里,中国:发生了巨大的变化,街道非常繁忙,街道拥挤,高楼拔地而起。改革开放使中国逐步繁荣,华夏人民安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能修建的铁路,中国人民已经做到了。中国正在用自己的智慧和汗水做一个又一个壮举。中国在历史上留下了辉煌的一页。同样在2008年,神州7号发射升空,翟志刚成为中国历史上第一位太空行走的宇航员。从那以后,中国的足迹就一直留在太空中。中国的科学技术正在蓬勃发展。
最近,我读了《我的祖国》,它讲述了中华人民共和国建国60周年和改革开放30周年以来祖国的变化。读完这本书,我深深地感受到了。
时间不会留下任何人。突然间,30年的改革开放在繁荣中度过。在过去的30年里,中国:发生了巨大的变化,街道非常繁忙,街道拥挤,高楼拔地而起。人民生活富裕,国家人才济济。科技水平大大提高,经济繁荣令世界惊叹。
改革开放使中国逐步繁荣,华夏人民安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能修建的铁路,中国人民已经做到了。火车加速很多倍,使人们的生活更加方便。奥运场馆的建设和奥运会的成功举办让整个国家欢欣鼓舞。中国正在用自己的智慧和汗水做一个又一个壮举。
改革开放使祖国的航天事业迅速发展。中国在历史上留下了辉煌的一页。2003年,成功发射,实现了人民对的千年梦想。2008年,第一颗探月卫星嫦娥一号飞入宇宙。同样在2008年,神州7号发射升空,翟志刚成为中国历史上第一位太空行走的宇航员。从那以后,中国的足迹就一直留在太空中。中国的科学技术正在蓬勃发展。
改革开放政策不仅给祖国带来了翻天覆地的变化,也使人民生活越来越富裕。我听到母亲说:当她还是个孩子的时候,她几乎没有在她的村子里看到过电视机。起初,我叔叔的家庭非常富有,很难买到电视机。全村的人都挤进他的房子,坐在小板凳上看电视,因为他叔叔家的院子里总是挤满了人。
今天,电视已经在成千上万的家庭中流行起来,从黑白到彩色,每个家庭都有一台或两台。电磁炉、电脑和MP5等现代电器也进入了普通人的家庭。
冬天是大雪和寒风的季节。每天总是很冷。从前,当你买不起鞋子时,你的脚总是冻僵。然而,只有一床薄被子用来保暖,衣服也是如此。因此,在冬天,天气更冷,只有两件衣服和房子里的空气泄漏。
看着眼前的时刻,我们不再害怕寒冷。现在的服装色彩鲜艳、时尚,世界品牌和国际品牌随处可见。我们有厚棉裤、暖和的毛衣、漂亮的围巾和小手套床。我们有毯子和九个洞。冬天,只要我们穿几层衣服,我们就不用再担心寒冷了。想想为什么会有这么大的差异,是因为我们都知道,这是传说中的改革开放带给我们的巨大幸福。我们应该珍惜这来之不易的劳动成果。这是爷爷邓小平和中国的心血
今天,我们庆祝改革开放30周年。今天,我们庆祝繁荣的好日子,我们的祖国变得越来越强大。我们没有理由不相信我们的祖国会变得越来越强大!