一些小贩在小巷,街头叫卖,但混乱是意料之外的。十多年前,中国城是这样的。小巷的道路已经被混凝土道路所取代。环境保护局也定期进行抽查。我为出生在这个时代而自豪,更为身为中华人民共和国公民而自豪。我们正在享受改革开放的成果。将来,我会努力学习,成为一个对社会和国家有贡献的人!通过我们的努力和斗争,祖国将变得越来越繁荣,人民的生活将变得越来越好。
我对我家门前的小巷很熟悉。我每天上学放学都经过这里。然而,正是这个普通的小巷见证了中国过去几十年的变化,并且充满了时间的齿轮。
听我妈妈说,当我两三岁的时候。小巷的道路又旧又窄,石子路因年久失修而凹凸不平,小巷静静地穿过凹凸不平的低矮老房子。有些人仍然看黑白电视。小巷的嘴里满是又脏又臭的垃圾。蚊子和苍蝇到处飞。真烦人!一些小贩在小巷,街头叫卖,但混乱是意料之外的。十多年前,中国城是这样的。
从我记事起,小巷就发生了巨大的变化。垃圾比以前少了很多,至少没有苍蝇飞来飞去,但它仍然随处可见。小巷的道路已经被混凝土道路所取代。结果,它们变得越来越干净。然而,当下雨的时候,当我踩在石板上,我溅了一身脏水,这使我每天从学校绕道而行,给我和我的家人的生活带来了极大的不便。
当我在胸前挥舞着一条鲜红的围巾时,小巷两旁绿树成荫,鲜花盛开。设置了垃圾分类桶。环卫工人经常来打扫地面。环境保护局也定期进行抽查。我的家乡终于有点大城市的气氛了。
现在,每当我走进熟悉而友好的小巷,一股暖流就会在我心中荡漾,一阵春风风吹过我的脸颊。我为出生在这个时代而自豪,更为身为中华人民共和国公民而自豪。我们正在享受改革开放的成果。将来,我会努力学习,成为一个对社会和国家有贡献的人!通过我们的努力和斗争,祖国将变得越来越繁荣,人民的生活将变得越来越好。我相信在改革开放后的四五十年里,中国会变得更好。