虽然对我们来说只有一次日全食,但对整个中国乃至整个世界来说,这都是一个罕见而奇妙的奇观。我相信日全食的奇观再次证明了宇宙是巨大的,充满了惊喜。也许日全食只是一个小小的开始,更多意想不到的奇迹将再次出现在宇宙中!
奇迹般的日全食,伴随着来自各个角落的欢呼声,悄悄地揭开了她的面纱。它是如此美丽,以至于她的出现在中华的地球上书写了5000年的新篇章。我是芜湖, 安徽的一名三年级学生,我非常幸运地看到了这场百年一遇的梦幻般的日全食,但也许是因为天气并不美丽。今天早上,太阳像一个蒙面女孩一样被厚厚的云层包围着。
我一直在祈祷,希望乌云会早点散去,期待已久的太阳会出现。我默默地数着时间。突然间,天空变得如此清澈。也许孙公公是被我感动了。看看它是什么。啊,那是日全食。他就像一个美丽的仙女。我用过滤玻璃片观察它。这时,日全食仍然是圆的,像一个玉盘,但不同的是少了一个小角度。我终于知道为什么日全食也被称为日全食了。这就像天空中的玉兔在慢慢啃咬月亮的一角。太神奇了。有时她躲在云层里,有时他露出久违的笑脸,就像和我们玩捉迷藏,但每次他都给我们带来不同的惊喜。美丽的日全食闪耀着金光。云层中的光线非常美丽。慢慢地,随着时间的推移,日全食逐渐被玉兔咬得越来越小,嘴巴也逐渐凹陷下去。
突然,一滴雨落在我的脸上,哇!下雨了。雨越来越大,这妨碍了我们观看日全食。依我看,这场雨真的不及时。然而,风雨过后阳光总是灿烂的,我相信公公的阳光一定会阻止这场突如其来的大雨!过了很长一段时间,也许是太阳公公觉得我们必须再一次享受日全食的奇观,于是天空逐渐变得晴朗起来。啊,乌云渐渐散去。看,日全食仍然在向我们招手,玩捉迷藏!日全食变得越来越小,只留下月牙,的形状,但它仍然如此美丽。这种美非同寻常,是百年一遇!作为一名小学生,作为这个年龄的人,我感到无比自豪!然后月牙变得越来越小,越来越模糊!仿佛一个小小的微笑让人感觉很亲切,那么月牙就像是一个扬起的眉毛。
渐渐地,日全食消失在广阔的天空中。随着天空变暗,云层逐渐消退,形成一条直线。周围的路灯亮了起来,就像晚上一样,我感觉好极了,让我赏心悦目,我和人群一起尖叫,啊!美丽的日全食,谢谢你,给了我们这样一个观察你的机会,你的奇迹般的变化,让我觉得原来的宇宙是如此的精彩!天色越来越暗,就像夜晚一样。过了很久,天空又揭开了它神秘的面纱。日全食向我们招手,她笑了。对我们来说,这就像永远消失一样,因为至少我再也看不到如此巨大的日全食了!然而,她的每一点都印在我的脑海里。它离开的时候太美了。我相信美丽的宇宙一定会带给我们更多的惊喜!黎明时分,日全食给我留下了深刻的记忆!
虽然对我们来说只有一次日全食,但对整个中国乃至整个世界来说,这都是一个罕见而奇妙的奇观。我相信日全食的奇观再次证明了宇宙是巨大的,充满了惊喜。也许日全食只是一个小小的开始,更多意想不到的奇妙景象将会在宇宙中重现!