在今年的“三八”妇女节,我按照学校的要求,用塑料袋装了一个生鸡蛋,像十月妈妈怀孕一样照顾了一天,以免打破它。起初,我很兴奋,觉得很有趣。班级,班级,鸡蛋。看着其他学生的“宝宝”一个接一个地分手,我心里也有了额外的负担。鸡蛋多脆啊!我们在母亲的子宫里也是如此脆弱吗?妈妈要为我们承受多少痛苦!听我妈妈说,她有一次不小心从楼梯上摔下来,怀了我七个月,幸好我没事。多么危险!如果我就在我心烦意乱的时候,鸡蛋飞了出来,我赶紧伸手去拿,但鸡蛋还是碎了。唉,十月对母亲来说怀孕是多么困难啊!
早上课间练习时,我忘了戴手套。我的手冻得通红。顺便说一下,妈妈还没给自己买手套呢!她的手一定也很冷。i.
晚上一到家,我就从书包里拿出一副毛绒绒的手套。“妈妈,祝你节日快乐!”我把手套递给妈妈,给了她一个大大的拥抱。我妈妈也特别激动地对我说谢谢。母亲和女儿只是互相拥抱,享受彼此带给他们的温暖。
我陶醉在我的幻想中。在未来的每一个“三八”节日里,给我一份温暖的礼物“节日快乐”,我的孩子们会多么高兴啊!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。