在此期间,咪崩村正在大力实施县政府支持的国债沼气工程建设。咪崩村市委决定,村干部要完成修路任务。然而,高速公路上2000多立方米的岩石突然坍塌,造成了一场重大的自然灾害,6人丧生。张发珍,副村长兼村委会支书,当时在场遇难;23岁的村妇主任赵会仙,手里拿着三份和平乡妇联的材料,通知村里的妇女去乡镇卫生院进行体检,并在抢救过程中交给了抢救人员。
秋季,我州屏边继续下大雨,和平乡,县米本高速公路发生了几起山体滑坡,造成严重的交通障碍。在此期间,咪崩村正在大力实施县政府支持的国债沼气工程建设。由于工期紧、任务重,沼气建设所需的水泥和其他材料供应不足。在农忙季节,村民们忙着收集一袋袋的谷物。咪崩村市委决定,村干部要完成修路任务。从8月1日到8月6日,村里倒塌的道路已经基本清理完毕,只剩下山后村puma water rock被山洪冲走的路基没有修复。8月7日,村干部和一些人去彪马水岩修复损坏的路基。下午4点左右,挡土墙基本建成。他们正准备赶去修路,这样村民们就能及时运进沙子、水泥和其他制造沼气的材料,而且山里的农副产品也能及时运出山里赚钱。然而,高速公路上2000多立方米的岩石突然坍塌,造成了一场重大的自然灾害,6人丧生。张发珍,副村长兼村委会支书,当时在场遇难;23岁的村妇主任赵会仙,手里拿着三份和平乡妇联的材料,通知村里的妇女去乡镇卫生院进行体检,并在抢救过程中交给了抢救人员。她艰难地说,“我可能活不了了。请把这个通知带给那些按时去体检的妇女们。”说完,便昏了过去。
两位女干部像其他村干部一样,用自己的鲜血和宝贵的生命,为人民的利益生动地实践了“三个代表”重要思想,生动地展示了生命的价值。为了弘扬遇难人民全心全意为群众谋福利的思想境界、无私奉献的高尚情操、求真务实的优良品质和锐意创新的开拓精神,省妇联授予遇难张发珍和重伤员赵会仙“云南省".三八红旗领袖”称号
秋瑾,刘胡兰,张海迪,任长霞,张发珍,赵会仙等,杰出的女性代表和杰出的女性不胜枚举。尽管他们各不相同,但他们为他人奉献自己的精神深深地铭刻在每个人的心中,为每个人树立了一个强有力的榜样!她们是我们女性同胞的骄傲!
活着,他们是一面明亮的旗帜;秋天,她是一座不朽的丰碑!
女性同胞们,我们生活在繁荣的中华,我们伟大祖国的繁荣需要更多优秀的女性效仿。在榜样精神的鼓舞下,我们必须以主人翁的姿态与时俱进,与时俱进,爱岗敬业,多向自己学习,自力更生,自强不息,团结互助,在自己的岗位上努力工作,引领建设和谐小康的红河,争创一流,大力弘扬民族精神,充分展示女性风采!添砖加瓦,建设社会主义现代化强国,报效祖国!为中华民族的伟大复兴和妇女的全面发展做出贡献!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。