“三八”妇女节就要到了。老师给我们布置了一个神秘而特殊的任务——来给妈妈洗脚。
放学后,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,妈妈,今晚让我帮你洗脚!”“不,不,你最好洗爸爸的臭脚。”母亲连忙拒绝了。我没有感激,噘起嘴唇说,“不,这是作业,今天是三八妇女节,你忘了,再说,爸爸不是女人。”听完我的话,我妈妈勉强同意了。|
我一吃完晚饭,就急忙去烧洗脚水,好像怕妈妈会食言。当我在烧水的时候,我也没有闲着。我准备了洗脚盆和毛巾,水“呜——呜——”一会儿就开了。我吃力地端着水壶,慢慢地把热水倒进盆子里。我先用手试了试温度。就在它刚刚好的时候,我急忙喊道,“妈妈,快点洗脚。”我的母亲仍然有点不情愿,好像她仍然有点尴尬。慢慢地,我跑过去,立刻把妈妈拉到小板凳上。就在我要脱下她的袜子时,我妈妈急匆匆地说:“不,不,我自己来。”脱下袜子后,我急忙把脚藏在水里。我蹲下来开始洗脚,就像我小时候妈妈帮我洗脚一样。这时,父亲看到了,羡慕地说:“女儿,你什么时候给我洗脚?”“下次吧。”我回答。我母亲偷偷笑了笑,悄悄地对我说:“谢谢你,女儿。”我突然想起了成语“乌鸦反哺”的故事。我感到很惭愧,心里暗暗下定决心:我必须努力学习,以优异的成绩回报妈妈。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。