就在我出生五个月后,我父亲因为一场车祸离开了我。为了让我开心,我妈妈总是尽力满足我的要求。其他家庭的孩子吃我们的,穿我们的。为了挣钱,妈妈开了一家理发店。很快,嫩白的手变红了,十个手指围成一个圈。医生说是过敏,并告诉她不要碰药水。但是我妈妈仍然坚持工作,她的手变得越来越丑。不仅皮肤黑、红、皱,而且30多岁的人就像40多岁的手。在他的嘴里,出现了嫩红色的肉。一碰,就是刀割一般的疼痛。
每当一位慈爱的母亲手中拿着线,为她任性的儿子的身体做衣服时,读到这首诗,我就会想起我的母亲。我母亲无意中做的许多事情深深打动了我。
每当一位慈爱的母亲手中拿着线,为她任性的儿子的身体做衣服时,读到这首诗,我就会想起我的母亲。我母亲无意中做的许多事情深深打动了我。
我是一个在单亲家庭长大的孩子。就在我出生五个月后,我父亲因为一场车祸离开了我。是我妈妈一个人把我养大的。为了让我开心,我妈妈总是尽力满足我的要求。我妈妈总是说。其他家庭的孩子吃我们的,穿我们的。我们也学习其他孩子所学的。但是这些都需要钱!为了挣钱,妈妈开了一家理发店。他日夜洗衣服、熨衣服、染头发。一只手整天泡在药水里。很快,嫩白的手变红了,十个手指围成一个圈。医生说是过敏,并告诉她不要碰药水。但是我妈妈仍然坚持工作,她的手变得越来越丑。不仅皮肤黑、红、皱,而且30多岁的人就像40多岁的手。我总是不忍心看我妈妈的手,因为每次我看到那些手,我的心都碎了。
一年冬天,我妈妈的手终于冻裂了。在你的手掌上,有四五个大约一厘米宽的裂缝,像张开的小嘴。在他的嘴里,出现了嫩红色的肉。一碰,就是刀割一般的疼痛。晚上,我看见妈妈静静地躲在厕所里给她吃药。她的嘴轻轻抽动,好像在试图忍受什么。我想:那一定很痛,我妈妈不想让我注意到。我问我妈妈她的手是否疼。然而,我母亲漫不经心地说,“难道所有的手都是这样工作的吗?”突然,我大哭起来
啊,妈妈,我被你的手深深地感动了。我非常想握住你受伤的手,我不知道这些手什么时候会停下来休息。