今天,我们春天乘公共汽车来宝岩春游。在过去的春秋游中,食物和饮料是唯一的选择,而酒和枪战是唯一的选择。但是这一次,我们有一个更重要的任务——植树。
当我来到宝岩,的时候,我首先看到的是两旁参天大树,郁郁葱葱,一簇簇新叶赏心悦目。环顾四周,一辆观光用的小型电池车和一辆供游客参观的大火车相互辉映,一个安静的运动让人想象。继续往前走,我看见几个班的学生都在植树,然后往前走,来到一个挖好的坑边,一棵树苗已经插在里面,还有一些泥土,一把铲子躺在地上。
王先生在开始时说:这是我们要种植的树。如果你十年后再看一遍,你肯定会错过今天。现在,每个人都用铲子把土铲到杨梅树的根上,直到根被埋在土里。每个人都铲它。说完,王老师带头做了,一次,两次,三次好吧,下一个是谁?老师一个接一个地问,学生们铲泥、拍照、做作业。终于轮到我了。我抓住我的袖子,拿起我的铲子,攻击我身边的小土壤。我用力推它,然后把它举起来,紧走两步。我把土拿到树根边,轻轻地倒了下去。土壤滑落到根部。我用铲子的背面使劲拍了两下。这棵树似乎变直了许多。我想二三十年后,这棵小树苗长大后会有丰硕的果实。它的水果又甜又酸。它见证了我们的成长过程。每个故事都有起有落。
这种植树让我想起一棵树的生长和一个人的生长是多么相似。所谓的植树需要10年才能使人成长,100年才能种树。小树的生长应该经历风雨,从大地母亲那里吸收营养,并不断地被阳光和雨水滋润。然而,我们必须经历无数的困难和挫折。我们必须努力向老师、书本和其他人学习知识。我们必须不断勇敢地竞争,以反映我们存在的价值。我们必须不断与困难作斗争,丰富我们的经验,成为国家建设的支柱。我怎么能不经历风雨就看到彩虹呢?我们面前还有许多起伏,征服它,你是强者,你是勇者!
小树和我们一起成长,小树和我们一起经历风暴,小树和我们一起看到彩虹!