煮粥的方法因地而异,在当地煮粥时,精细度和粗度也有所不同。北京用米,豆和枣作为煮粥的主要原料。米,有很多种,包括粳米、米,糯米、米,小米、大麦、米,薏苡仁和芡实。豆类主要是红豆,或者芸豆可以少加。大豆、豌豆等。红枣是第一个水果,它的香气起着调味的作用。精致的烹调方法是先用豆汤和枣汤,汤方法是将红豆煮透,去皮,把沙子做成豆沙,然后溶解在豆汤里。红枣煮至腐烂、去皮、去核,红枣的原有形状分开食用。剩下的枣和豆的果皮和残渣在清水用淘洗米篮子过滤两次。加入原汤。煮粥时,以汤为底,将清水加入米,将加入的果肉煮制成调味腊八粥。用这种方法煮出来的粥颜色是红色的,充满了枣和豆的甜味。
除了上供和自助,北京还煮了腊八粥,并赠送给亲戚朋友。礼貌仍然是交流,而不是竞争的新奇。用麦片粥水果和回头粥水果在麦片粥表面形成美丽的图案。核桃仁是最重要的干果和坚果使用。葡萄干在果脯中占主导地位。粥是7号煮的。晚上,分发的粥被分成锅碗瓢盆,在粥面上放上图案和水果。这一场景通常被称为“煮粥”。整个家庭的成人和儿童都出去展示他们的技能。上面提到的小节日气氛指的是粥活动。孩子们特别感兴趣。煮粥和剥坚果的过程非常复杂。剥坚果对核桃来说是最困难的。去皮的坚果必须完整且不破碎。皮肤起皱的部分必须用镊子清洗,以不伤害肉为标准。此外,刀用于在蜂蜜蛋糕、青梅和柿子蛋糕上雕刻图案。例如,原来的核桃仁被用作狮子头,原来的枣肉被用作狮子的身体。枣肉被用作花篮,生栗子被切成片,切成条,制成篮子把手、篮子框架等。一碗粥摆了起来,它的外观装饰得很漂亮,赢得了赞赏和赞扬。
北方很冷。虽然粥煮得太多了,但人们也担心它会变质。在这个月的8号,在饱餐一顿后,粥冷冻后,可以在屋外的任何时间吃更多的粥。腊八粥可以保存到春节。粥变成了冰,应该切成小块,在房间里溶解,然后用水彻底煮沸。然而,蜜饯粥是加热的。蜜饯(柿子饼和蜂蜜饼)加热后稀释了粥汤,米的粘度完全丧失。白糖粥有浓郁的枣豆味,红糖有玫瑰味。它非常美味。如果你把它和奶油一起吃,它会更美味。当加水时,加入牛奶代替,它也是非常可食用的,并且一定要用黄油。