腊八粥不仅好看,而且好吃,还有一个特别的传说!所以在他当上皇帝时,把每年腊月初八这一天定为腊八节。腊八粥其实是有很多的,爷爷说:明朝开元皇帝朱元璋的时候,他小时候是个放牛郎,在一个寒冷的冬天,又冷又饿,他以为自己会饿死。无意中在洞里得到了八种食物:大豆、蚕豆、大米朱元璋和他们一起熬成粥喝。正是这八件事,帮助朱元璋解除了饥饿。
腊八粥不仅好看,而且好吃,还有一个特别的传说!
盛起一碗热腾腾的腊八粥,就有一股香味扑鼻而来,我已经忍不住垂涎三尺,再瞧那粥真是色彩斑斓,有嫩黄色的,暗红色的还有,鲜嫩欲滴的绿色,让人看了都眼馋。
取出一碗热腾腾的米粥,就会有一股香味扑鼻而来,我已经忍不住流涎了,再看那粥是五颜六色的,鲜黄色、暗红色和鲜绿色即将滴落,让人看了眼睛都大了。
我迫不及待地挖了一大勺往嘴里送。
我迫不及待地想把一把大勺子挖到她嘴里。
这一大勺里藏着嫩黄的白果肉,香喷喷的花生,爽口的青菜,和营养丰富的赤豆
将淡黄色藏在一汤匙白肉、美味的花生、绿色蔬菜和营养丰富的红豆中.
他们都被颗颗饱满的大米粥包裹着。
它们全是包着的米粥。
吃在嘴里你一定会感叹一种粥竟然能尝到多种滋味真是神奇啊!
吃在嘴里你会感叹一口粥能尝出多种味道真是太神奇了!
到底是谁这么聪明发明了这种美食呢?
到底是谁发明了这种食物?
其实腊八粥还是很有来头的,爷爷说:明朝时候的开国王帝朱元璋,他小时候就是一个放牛郎,在一个寒冷的冬日,他又冷又饿,以为自己就要被饿死了。无意间在洞里摸到了八种食物:黄豆,蚕豆,大米朱元璋用它们熬成粥来喝。正是这八样东西,帮助朱元璋解除了饥饿。所以在他当上皇帝时,把每年腊月初八这一天定为腊八节。在这天全国人民都要学他的样,熬制美味可口的腊八粥,提醒大家不要忘记以前的苦日子,因此今天也叫寒食节!
腊八粥其实是有很多的,爷爷说:明朝开元皇帝朱元璋的时候,他小时候是个放牛郎,在一个寒冷的冬天,又冷又饿,他以为自己会饿死。无意中在洞里得到了八种食物:大豆、蚕豆、大米朱元璋和他们一起熬成粥喝。正是这八件事,帮助朱元璋解除了饥饿。因此,当他成为皇帝的时候,每年的这一天都作为腊八节。这一天全国各地的人都来学他的样,煮美味的腊八粥,提醒大家不要忘记以前的苦日子,所以今天也叫感冒!