今天早上,天气很热,树上的蝉一直在唱歌。中午,天空中出现了几朵不太漂亮的乌云,它们似乎是幽灵。不一会儿,天空中的白云似乎被这些"幽灵"迷住了,慢慢变黑了。
下午两点钟,天空布满了乌云。我看到大树的树枝开始轻轻地摆动。他们就像向天空中的乌云挥手。下午3: 30,伴随着几声沉闷的雷声和一阵强风,树枝摆动得更厉害了。他们在强风中左右摇摆。不时只听到清脆的“咔嚓”声。无情的风吹断了一些可怜的树枝。这时,窗外传来一阵细细的“沙沙”声,哈哈!最后,欢快的雨点从天空落下。突然,屋顶、树叶和道路上都出现了跳舞的地方。四点钟,雨越来越大,窗户是灰色和白色的,对面的建筑逐渐消失在雨帘中。这时,闪电也开始加入到乐趣中来。一阵冰冷的银光过后,天空听起来像鞭炮。接着,两声清脆的“噼啪声”传来,声音听起来像是枪声。过了一会儿,传来回声。“胆小”的汽车警报器被吓得“格格作响”。
雨势逐渐减弱,最后停了下来,但由于雨下得太久,雨篷仍在运转,此时空气中弥漫着淡淡的泥土香味。雷阵雨过去了,窗外的树叶似乎洗了个好澡。微风吹过,它们看起来更绿、更耀眼。我觉得精神好多了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。