几天前,一个“大火球”在早晨照耀着地球。中午吃饭的时候,天空突然被乌云覆盖,黑暗渐渐降临。树上的树叶没有动,蝉也没有尖叫,小蚂蚁们成群结队地匆忙移动。清远市的大地似乎被一层薄纱覆盖着,空气非常热。
这时,一阵风吹来,吹得树枝乱了。一只蜘蛛从网上掉了下来,匆忙逃走了。
闪电像坏掉的灯泡一样闪烁,越来越亮。雷鸣像越来越有活力的年轻人一样鼓起掌来。
“哇,哇,哇……”像大豆一样大的雨滴纷纷落下,在瓷砖上溅起美丽的波浪。
雨越来越大了。向窗外望去,小树被雷雨压弯了,房子洗了个好澡,一些草被连根拔起。
渐渐地,年轻人变得无能为力了,“大豆”也散了。孙爷爷又笑了,空气又清新了,天上挂着一道美丽的彩虹。蝉又开始为美丽的夏天歌唱了。你看,青蛙也加入了乐队。蜘蛛坐在重新编织的网上,享受着乐队的歌曲。荷叶随着歌声起舞。
大树张开双臂,挡住了几个说书大师的烈日。
美丽的夏天被雨水冲刷得更干净!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。