人们似乎被情感所欺骗。在这样的环境中,周府豪华的房子、侍萍的窝棚、极度的痛苦和爱情在一天之内激烈地碰撞。随着雷雨滚滚而来,沮丧、绝望弥漫在空气中,一幕幕像暴风雨中的波浪,无情地袭击着人们,人们无处可逃。最后,这个悲伤的故事在雷雨中达到了高潮。一根电线结束了四凤和周冲,的生命,扼杀了蘩漪和侍萍,的意志,打败了一个犯罪家庭。周萍在知道自己的人生故事后崩溃了。用死亡结束他内心的折磨是最好的解脱。
大气太重,无法呼吸。人们似乎被情感所欺骗。一只可怜的动物,犹豫不决,竟然控制了自己,却发现自己经常被环境所控制。在这样的环境中,周府豪华的房子、侍萍的窝棚、极度的痛苦和爱情在一天之内激烈地碰撞。随着雷雨滚滚而来,沮丧、绝望弥漫在空气中,一幕幕像暴风雨中的波浪,大胆地冲击着人们,人们无处可逃
在封建权威的阴影下,人们就像掉进沼泽的马。他们越挣扎,就越陷入死亡的沼泽。当权者也失去了他们珍贵的真实性。周朴园生活在封建阶级和资产阶级之间。年轻的时候,他曾试图摆脱封建主义的枷锁,追求自由,真诚地对待他心爱的侍萍。然而,他的懦弱使他背叛了自己的理想,背叛了饱受摧残的侍萍侍萍,成为这个社会的牺牲品。她没有权利爱她所爱,恨她所恨。相反,她把所有的责任都推到自己身上。她既是一位伟大的母亲,又是封建权威的顺从者。
空气太重,无法呼吸。人们似乎被情感所欺骗。一只可怜的动物,犹豫不决,竟然控制了自己,却发现自己经常被环境所控制。在这样的环境中,周府豪华的房子、侍萍的窝棚、极度的痛苦和爱情在一天之内激烈地碰撞。随着雷雨滚滚而来,沮丧、绝望弥漫在空气中,一幕幕像暴风雨中的波浪,无情地袭击着人们,人们无处可逃。
在这样一群随波逐流的人当中,蘩漪是一朵独自盛开的花,这更为人们所接受,因为人们往往会不由自主地回到原来的道路上,流下鲜血,无论是恨还是爱,一切都走向极端,轰轰烈烈地燃烧起来,中间并没有一个容易的妥协。当她嫁给被封建思想腐蚀了多年的朴元时,她挣扎着逃出了监狱。在无尽的寻找中,她爱上了丈夫的大儿子周萍。她的生活白得像火一样。它通常也很短。情感,境遇,激动成火花,交织成周萍最残酷的爱与恨。然而,她非常勇敢,站在炎热的砂岩上。她曾经用炽热的爱和坚强的心与被困的野兽战斗过。那时,许多女人也有美丽的心。是环境窒息让他们变得乖戾和沮丧。虽然蘩漪最终回到了火坑,但它更值得人们的尊敬和同情。
如果蘩漪迷失在爱和恨中,周冲就迷失在他的伊甸园中。也许他从小就被埋在理想的堡垒里。他对社会、家庭和四凤的爱就像编织在他心中的美丽童话一样天真无邪。然而,现实的残酷迫使他感到幻灭的悲哀。从父亲强迫母亲吃药的那一刻起,他就已经感受到了现实的丑陋。直到这位慈爱的母亲变成一个站在她眼前的女人,他的梦才醒过来,心中的激动早已停止。最后,这个悲伤的故事在雷雨中达到了高潮。一根电线结束了四凤和周冲,的生命,扼杀了蘩漪和侍萍,的意志,打败了一个犯罪家庭。周萍在知道自己的人生故事后崩溃了。然而,他像一滩死水一样平静,也许知道自己的命运,最终他不能再被命运终结。用死亡结束他内心的折磨是最好的解脱。这是大楼倒塌后的死寂。