曾经淘气的孩子现在已经长大了,但是妈妈的黑发已经增加了很多白发,这让人感到苦恼。我的母亲是一个给我们生命的普通女人。一个女孩不能没有她的母亲,即使她是妻子和母亲。我认为母亲是一个不幸的女人。感谢我的母亲对我的教育和养育。像“乌鸦反哺,小羊跪在牛奶上”这样的动物都会感激母爱。然而,我今天只能明白,母爱无处不在。原谅我,母亲只有在17岁时才理解你的爱。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
岁月随着狂风无形地流逝。曾经淘气的孩子现在已经长大了,但是妈妈的黑发已经增加了很多白发,这让人感到苦恼。
——题字
我已经坐在桌边无数次,试图写一个关于我母亲的故事,但是我举不起这支笨拙的笔,我担心这种低级的写作亵渎了我亲爱的母亲。每次我摊开信纸,我的眼睛都被大雨淋湿了。我的母亲是一个给我们生命的普通女人。一个女孩不能没有她的母亲,即使她是妻子和母亲。母爱的伟大支撑着我们的世界。
在我的记忆中,我的母亲是一个坚强的女人。她每天都努力工作,挣的钱只是为了支付我们三个姐妹的学费、生活费和信息费邻居奶奶说:“我妈妈就像一只拉磨坊的驴子。她日夜工作,从不停止挣钱。我妈妈今年40多岁了,但是她脸上的皱纹就像一个50岁的女人一样。她母亲的背是弯曲的,她的眼睛是脏的,她的头发是白色的,她在路上磕磕绊绊所有这些都足以证明她母亲对她的孩子们的回归。这一切就像一根针,一直刺入我的心脏,让我想起一位无私奉献的老母亲。
高中是我一生中第一次离开家和母亲。住在学校不仅是我的思乡之情,也是我妈妈的。每周当我回家时,我妈妈都会买很多营养食品来补充我半个月的空腹。我知道这是她平时不愿意吃的东西。我记得高中第一年开始的时候,我经常给家里打电话,向妈妈哭诉我对学校的不满,因为在学校生活很困难。我母亲每次都因为我“不回家”而责骂我,这是非常不礼貌的。高中第一年的第一个星期天,我妈妈回到家,悲伤地说:“女儿,瘦了,转过身来,轻轻地试一下你的眼睛,把你鬓角的白发锁起来。”等等,妈妈会给你做饭的!”她抓起围裙,走到厨房。厨房里忙碌的身影让我热泪盈眶。我知道她非常爱我。
我认为母亲是一个不幸的女人。在寒冷的冬天,当每个人都睡在温暖的床上,当我的母亲变得明亮,她开始了忙碌的一天。为了生存,为了让孩子们吃得暖,穿得暖,母亲冒着寒风和大雾,离开家,骑着摩托车做生意,又冷又热,一年四季都不停。在我的记忆中,我妈妈没有周末。
感谢上帝给了我这样一个神圣的母亲。感谢我的母亲对我的教育和养育。我总是觉得我欠妈妈太多了。我这辈子永远也报答不了她的好意。像“乌鸦反哺,小羊跪在牛奶上”这样的动物都会感激母爱。然而,我今天只能明白,母爱无处不在。原谅我,母亲只有在17岁时才理解你的爱。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。