一天早上,我和爷爷打雪仗。原来在一个不显眼的小角落里长着一朵梅花。梅花很鲜红,像一个亭亭玉立的小女孩。雪和风吹在她的脸上,但她仍然绽放。由于天气的变化,爷爷生病了,躺在床上,不停地咳嗽。突然,一朵梅花引起了我的注意。红花映着白雪,非常醒目。里面有一张照片和一封信。爷爷的头发更白了,像雪花,他的红脸像梅花。原来爷爷的病已经痊愈了。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
"剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒."每当我听到这首美丽的诗,我不禁想起了在雪中盛开的梅花,梅花的幽香和精神,还有有梅花精神的爷爷。
当我在幼儿园的时候,我回到了我的家乡去看望我的祖父。那是冬天。冬天,雪花飞舞,树枝上覆盖着雪,就像美丽的银条,随风起舞,到处都变成白色。我喜欢和爷爷去后院打雪仗。一天早上,我和爷爷打雪仗。在准备“炮弹”的时候,我爷爷突然跑到墙角去看一样东西。原来在一个不显眼的小角落里长着一朵梅花。梅花很鲜红,像一个亭亭玉立的小女孩。雪和风吹在她的脸上,但她仍然绽放。爷爷看着梅花,自言自语道:“梅花生长在如此贫瘠的土地上,生长在如此寒冷的环境中。它是如此美丽、积极和忠诚……”那时我还年轻。我听到爷爷说的话,但我不明白。
在三年级,寒假里,我又回到了我家乡的爷爷那里。这一次,我看到爷爷变得更老了,他的太阳穴是灰色的,脸上布满了皱纹。由于天气的变化,爷爷生病了,躺在床上,不停地咳嗽。一天,我起得很早,看了看,哟!外面在下雪!我非常开心。我马上穿好衣服,跑到外面去玩雪。突然,一朵梅花引起了我的注意。红花映着白雪,非常醒目。我情不自禁地走向梅花,弯下腰,摘下它,高兴地跑向爷爷,推开门说:“爷爷,看!我知道你喜欢梅花,瞧,我把你带来了!”爷爷看着我手里的梅花,慢慢地僵住了。过了一会儿,他的脸变红了。突然,他愤怒地站起来,盯着我说:“你为什么要脱下来咳咳下来,梅花,咳咳梅花已经很难生长了。尽管遭受了寒流袭击,它还是忍受了肆扰,的风雪你们咳咳……”爷爷只是咳嗽得太厉害,一时说不出话来,只是喘着粗气.
当我看到它时,我脸红了,感到很惭愧……我悄悄地关上门,出去把梅花重新插入雪中。
又过了三年,我上了六年级,所以我没有时间回家,因为我的学习非常繁重。一天,我从学校回家。突然,妈妈拦住我说:“爷爷给我寄了一封信。”听完之后,我感到非常好奇。我接过信,打开信封。里面有一张照片和一封信。我看了照片。这是爷爷在梅花下的照片。爷爷的头发更白了,像雪花,他的红脸像梅花。原来爷爷的病已经痊愈了。再看一遍这封信。信中的文字非常工整、好看、严肃,从纸的背面看很有力,就像梅花盛开我被这感动了,所以我给爷爷写了回信,寄了很多关于梅花的诗和词。此时,在我心里看到爷爷在梅花下看我的信,笑了.
每当我看到爷爷,我似乎看到梅花。每当我看到梅花,我就看到梅花不屈不挠的不畏严寒的精神,勤奋和毅力。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。