进入油菜田是一种罕见的景象。一些油菜花已经开了,金色的花瓣非常可爱。一些强奸案还没有开花结果。他们含羞带羞地躲在萌芽状态,偷窥外面的世界。他把这些人比作强奸,因为他们太普通了,不追求名利,默默无闻地给予美丽。为了掩护大部队的撤退,一名男子冲向敌人并引爆了炸弹。一天,我祖父的村子里发生了一场洪水。他竭尽全力挥动手臂和腿,终于让孩子着陆了。然而,爷爷从此病重,不久就去世了。我经常在强奸现场看到他。
每当我路过油菜田,看到金色的场景,我就会想起我的祖父和他对我的教诲。
当我还是个农村孩子的时候,我最喜欢去的地方是油菜田。从远处看,油菜树又细又高又直。在阳光下,它们是金色的,在微风中轻轻摇曳,像一群穿着金色裙子的女孩一样翩翩起舞,在地上撒下一层黄灿灿的金色。一阵微风吹过,一股迷人的香味扑面而来,让我感到轻松愉快。进入油菜田是一种罕见的景象。一些油菜花已经开了,金色的花瓣非常可爱。有些花弯下腰来,随风相互依偎,仿佛在窃窃私语。一些强奸案还没有开花结果。他们含羞带羞地躲在萌芽状态,偷窥外面的世界。
我喜欢坐在附近的一块大石头上,看着这片油菜田,有时在上面小睡一会儿。我记得爷爷经常坐在我旁边,给我讲许多他以前亲身经历过的英雄故事。他把这些人比作强奸,因为他们太普通了,不追求名利,默默无闻地给予美丽。爷爷说他亲眼看到了他以前的一个队友。为了掩护大部队的撤退,一名男子冲向敌人并引爆了炸弹。他经常对我说:一个人不仅要追求名利和金钱,还要知道如何奉献和帮助他人。
一天,我祖父的村子里发生了一场洪水。我看到洪水来了,庄稼被淹了。男人们都拿着沙袋抗洪。我爷爷也去了。突然,我们发现一个孩子在屋顶上,被洪水包围着,拼命地呼救。我们都很担心,但是没有人敢去那个危险的地方救他。过了一会儿,洪水越来越高,孩子就要被淹没在水里了。这时,一个男人爬上屋顶救了孩子。他是我的祖父。他抱着孩子,用尽全力游了回来。然而,爷爷毕竟老了,他游到了一半。渐渐慢了下来,但他没有放弃。他竭尽全力挥动手臂和腿,终于让孩子着陆了。然而,爷爷从此病重,不久就去世了。我记得他对我说的最后一句话是孩子,像强奸一样!
后来,当我长大了,爷爷的话经常在我耳边回响。每当朋友遇到困难,我都会热情地帮助他。
我爱我的祖父和他种下的油菜田。我经常在强奸现场看到他。