我已经忘记了教师节是那一年开始的,但我仍然记得那时我在小学。因为我的父母是老师,从小就住在学校,我觉得这个节日离我很近。然而,在那个时候,节日的感觉仅限于学校的兴奋,教师表彰会议等等。对纪念教师节的更深入的理解开始于工作之后。
昨天,我和女儿说,“妈妈,明天是教师节。你会给老师什么礼物?“我说你会决定买任何你认为对你母亲有好处的东西。这种事情我通常让我的女儿自己做决定,是给予还是不给予,或者给予什么样的礼物,让她自己做决定,即使这是一个荒谬的礼物,这也是她的心。我女儿送了许多可笑又可爱的礼物,比如把精心画的画包在自己折叠的信封里,然后作为珍宝送给老师。我把她最喜欢的福娃卡作为最好的礼物送给了我阿姨。我记得最深的一次是我在网上和朋友聊天,忽略了她的存在。我不知道什么时候我被一封信塞满了,信里有一个泪流满面的女孩,旁边写着“女孩哭了”。孩子们和哭声是用拼音磁带写的。当时,女儿只有四岁。既然她的女儿已经上小学二年级了,她应该对礼物的选择有自己的看法。女儿想,“妈妈,给老师送花。花的意思是府。祝老师工作顺利!“我说好的,明天早上爸爸妈妈会陪你去买的。睡觉前,我女儿用关心的语气说:“妈妈,我们明天早上5点起床给老师买花,但是不要迟到。”我笑着回答。
早上,我女儿起得很早,因为害怕我们会忘记这件事。家里没有人吃晚饭,直接去了花店。我选了一束红色康乃馨,看着女儿快乐地走进学校大门。我真的被老师的荣誉感动了。
我记得当我参加高考时,我妈妈只提倡我们两个选择,一个是老师,另一个是医生。那时,我对父母的教学职业极其厌倦。尽管我的父母是那个时期著名的教师,并且受到他们父母的尊敬,但我每天都能看到他们忙碌的身影,并且发誓在教师职业中不做任何事情。现在我接受了母亲的建议,放弃了医生的教师工作,却发现医生的工作并不比教师容易。在心里中,我只是对教师这个职业有了更多的尊重。
当我成年后开始工作时进入,我的母亲离开了我,我对教师节的意义有了更深刻的理解。每次,我都会想起养育我的老师。我会考虑老师对我工作中每一个改进的指导。在老师的鼓励下,我会勇敢地克服我遇到的每一个困难。
在9月10日的教师节,让我感谢所有在心里傅老师,是他们教会了我知识,帮助了我。我祝他们幸福安康。出于这个原因,我也为我母亲在去世前是一名优秀的教师而感到自豪。我相信你的学生也能记得你过世的老师,祝祝你在天堂幸福。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。