白云漂浮在蓝天上,金色的阳光洒满大地,鸟儿在枝头高声歌唱,仿佛在庆祝教师节。少先队李琳今天特别漂亮。李琳蹦蹦跳跳地走向后山,她在做什么?哦,原来她去后山准备教师节礼物——一束芬芳的野菊花。当她到达后山,时,她看到山和山被五颜六色的野菊花覆盖着,她灿烂的笑容更加灿烂。经过多次精心挑选,李琳摘了两大把野菊花,绑成两束红毛,高兴地牵着它们走到学校。李琳悄悄地走到老师办公室的窗口。
9月10日清晨,天气格外好。白云漂浮在蓝天上,金色的阳光洒满大地,鸟儿在枝头高声歌唱,仿佛在庆祝教师节。
少先队李琳今天特别漂亮。她穿着一件粉红色的连衣裙,脖子上围着一条鲜红色的围巾,长长的黑色光滑的头发梳成一个带粉色蝴蝶结的长马尾辫。肩上背着一个崭新的格子书包,她充满了活力。在纤细弯曲的柳眉下,有一双水汪汪的大眼睛,而小圆脸洋溢着灿烂而甜蜜的微笑。
李琳蹦蹦跳跳地走向后山,她在做什么?哦,原来她去后山准备教师节礼物——一束芬芳的野菊花。当她到达后山,时,她看到山和山被五颜六色的野菊花覆盖着,她灿烂的笑容更加灿烂。她冲到山坡上,开始采摘野菊花。这座山上有这么多野菊花!有黄色、蓝色、紫色和白色它们充满了山野,有着无与伦比的香味。它们真的是世界上最好的花。经过多次精心挑选,李琳摘了两大把野菊花,绑成两束红毛,高兴地牵着它们走到学校。
当李琳到达学校时,学校很安静。没几个学生来,只有几个学生在低头打扫。李琳悄悄地走到老师办公室的窗口。窗户向两边都开着。她朝里面看了看,说道:“啊!老师不在确实是送礼的好时机。但是,我在哪里可以把这菊花吸引老师的注意力呢?李琳抬头看了看老师简单的旧办公室,看到旧书桌前有淡蓝色的窗帘。窗外的墙上盛开着粉红色的牵牛花。桌子上有一个玻璃砧板,上面放着一本中国老师专用的书,还有一副米色框架的老花镜。在桌子的左上角,有一个台历,上面写着“9月10日”,并标有几个醒目的字:中国教师节在桌子的右边是一个地球仪。经过长时间的旋转和摩擦,螺钉已经松动,表面也有所褪色。在地球仪的前面是一盒“红岩”品牌的红色墨水。盖子打开了,桌子上还有一滴墨水。地球仪旁边是一个黑色的笔筒,里面有一把尺子、一支钢笔、一支钢笔和一支毛笔钢笔上有红色的墨水痕迹。显然,老师一定又熬夜批改作业了。李琳看着他,脑海里浮现出他瘦削的身材、灰色的鬓角、布满皱纹的前额和严厉而慈爱的眼睛。老师严厉的批评和善意的鼓励无休止地在我耳边回响。
想到这里,李琳陷入了沉思:老师,您给了我们太多,世界上没有什么可以与您的努力相比。你是一位伟大的工程师,你是培育祖国花朵的园丁,你是我们最亲爱的人——的母亲!我尊重你,我喜欢你,我更爱你。
一阵风吹来野菊花的香味,打断了李琳的思考。她看了看手里的菊花,挑出一把金色的野菊花,小心地把它放进老师的笔筒里。然后他弯下腰,对野菊花耳语道:请代我对老师说:老师,祝您教师节快乐!说完后,她在办公室里留下了灿烂而甜蜜的笑容,捧着剩下的一束野菊花,向另一个老师的办公室走去。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。