我和她坐在屋顶上,等待流星雨。她的家庭很穷,她的衣服破旧而俗气,而且她很土气。他的脸色非常苍白,好像患了某种严重的疾病。他的小眼睛里充满了乞求的目光,这使他无法拒绝。此外,我认为:和她在一起没什么可看的,只是忽略她,把她当成别人。我钦佩她的勇气,为她感到难过。我开始发现自己的粗俗,却发现自己的眼睛被一块黑布蒙住了。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
夜晚很安静,天空是深蓝色的。我和她坐在屋顶上,等待流星雨。
她,一个看起来不太好的女孩,也是我们班最差的女孩。她的家庭很穷,她的衣服破旧而俗气,而且她很土气。班上没有人喜欢和她在一起,即使在排位赛中,她也是独自坐在最后一个角落。
我很漂亮,擅长学习,在家里很有钱,一直很受欢迎。我是班上的明星,当然我鄙视她。
我听说今晚有流星雨。她来找我,说她想和我一起看流星雨。当然,我很不情愿,但我不能直说,所以我支支吾吾。他的脸色非常苍白,好像患了某种严重的疾病。他的小眼睛里充满了乞求的目光,这使他无法拒绝。此外,我认为:和她在一起没什么可看的,只是忽略她,把她当成别人。想到这里,我答应了她。
夜晚依然寂静。流星雨还没来。我和她都看着深邃的夜空,没有说话。
“流星雨来了!”我们都异口同声地哭了。灿烂的流星雨照亮了整个地球。我狠狠地看了她一眼,心想:你为什么喊得这么大声?然而,我哭得比她更大声。
我们闭上手,静静地许了一个愿。我漫不经心地看了她一眼,星光洒满了她的裙子。我第一次发现她并不那么讨厌。
流星雨过后,我说,“你许了什么愿?”之后,我后悔自己违背了——的誓言,没有理睬她,所以我又转过头来。她温柔而缓慢地说,“我希望这个世界充满爱!”虽然声音很小,但很坚定。她又问我,“你呢?”相比之下,我的愿望变得庸俗了:“我希望我有一双金色的眼睛。”她笑了,但也有几分感动。沉默片刻后,她平静地说:“我得了不治之症,很快就会死去。”话语中没有恐惧,没有依恋和平静。我忍不住发抖。我钦佩她的勇气,为她感到难过。
又一次沉默。有那么一会儿,我问她,“你为什么不许个愿,希望你的病能治好?”“这样,我是唯一受益的人。我想如果这个世界充满了爱,那该多好啊!”她看着远方,她的眼睛充满了渴望,星光洒在她的身上,我发现她也很美,很美,像一个天使。
我开始发现自己的粗俗,却发现自己的眼睛被一块黑布蒙住了。我实际上像个盲人。不仅是我,许多人也像盲人一样有着盲目的头脑。
那天晚上,我的愿望实现了,我有一双善于发现美的“金色眼睛”。我不知道她的愿望是否实现了?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。