对于美好的时刻,对于人们的期望,它已经下降了。虽然只有几秒钟,但它在人们心中留下了不可磨灭的印象。因为我认为只要我努力,我一定会进入重点高中。然而,只有一个配额,这取决于每个人的自我意识。班长第一个自愿放弃。生命只有短短的几十年,其中三分之一是睡眠。三分之一的人在工作和学习。只有另外三分之一的人为自己活着,四分之一的人把时间花在后悔和抱怨上。生活的艺术是平衡得失的艺术。
当你看到一颗流星在深蓝色的天空中消逝,你会被这颗流星的美丽所感动,还是会为它短暂的生命而感到悲伤?
流星,可以永远在天空闪耀,放弃了。对于美好的时刻,对于人们的期望,它已经下降了。虽然只有几秒钟,但它在人们心中留下了不可磨灭的印象。用有限的生命换取永恒的感情不是放弃的本质吗?
我看过这样一个故事:一个班级不得不护送学生去重点高中,但只有一个地方。老师问班上谁想放弃。每个人都面面相觑,但没有人想放弃。这时,班长站起来说:“我愿意放弃。”因为我认为只要我努力,我一定会进入重点高中。我想把这个机会给那些更需要它的学生。
虽然这是一个简单的陈述,但它在我的脑海中久久挥之不去。学生们都希望他们能被护送,不怕一万,以防万一,万一他们考试不及格怎么办?然而,只有一个配额,这取决于每个人的自我意识。班长第一个自愿放弃。他的美丽不是一种动人的感觉吗?
生命只有短短的几十年,其中三分之一是睡眠。三分之一的人在工作和学习。只有另外三分之一的人为自己活着,四分之一的人把时间花在后悔和抱怨上。后悔平淡的生活,抱怨家庭烹饪妇女生活的日用品。虽然平凡是一种福气,但当代青年有着远大的志向,想在自己的人生舞台上大放异彩,想用别人的肯定和欣赏的眼光来装饰自己。因此,为了这个目的,我们学会了像流星一样放弃美丽,学会了不做我们后悔的事,也不因为害怕后悔而什么也不做。
我非常喜欢一首诗,这首诗是这样的:苍蝇喜欢在纸上寻找光明,却看不透它有多难。当他们来的时候突然上路,他们觉得他们一生都被眼睛欺骗了。我特别喜欢最后一句话,觉得自己被骗了一辈子。有些人太执着于一件事,当他们最终一无所获时,回头看看这种执着。这仅仅是因为他们太过自尊,想为一个委屈而战。这个结果会让我们懊恼和后悔当初为什么没有放弃,却发现放弃也是一种美。
生活的艺术是平衡得失的艺术。记住这句精辟的话和放弃的美妙之处。学会放弃。所以,当你在夜里看到一道银白色的光闪过你的眼睛,就像一个淘气的顽童被成年人发现后从流星中逃脱,为什么不禁止一个愿望呢?
愿我今生永远不后悔。