自然界中有无数的声音在我们周围流动,其中一些随着岁月的流逝逐渐被遗忘,而另一些则萦绕在你的耳边,无法抹去。我有这样一个声音一直在我耳边回响。
今年的台风桑美正无情地刮着,塑料袋正快乐地到处旅行。铝罐被风吹坏了,砸碎了房子的玻璃,砸碎了别人房子的屋顶,可怜的小树被台风折磨着:有的摔断了腰,有的弓着背,而平时骄傲的树被台风吹得咯咯作响,似乎在喊着“救救我!”救救我。悲伤的声音总是被听到。厨房里的锅碗瓢盆叮当作响,然后风在风中吹着幻想。
这只是又一次停电。勤劳的蜡烛发出微弱的光让我做作业。突然,天空中出现一道明亮的闪电,接着就是一声巨响!有一个雷鸣般的声音,突然它开始了!华!大雨冲了下来。从姑妈家回来的母亲很快就回来了,不敢出门。
我看着大雨,听着大风。我心想:如果我出去,如果不被风吹走,我会湿透的。