七夕节,又称“七巧节”或“少女节”或“女儿节”,分为农历七月初七,在中国又称情人节。七夕节是我国最浪漫的传统节日之一。这也是女孩们过去最关注的一天。
这天晚上,妇女们戴着针祈祷好运,她们虔诚而隆重。乞丐节是由牛郎和织女的故事流传下来的。在讨巧的节日里,古代和现代有不同的习俗。在古代,许多地方的未婚女孩会在夜深人静时呆在瓜果摊下听音乐。据说,如果你能听到牛郎和织女相遇时的低语,这个年轻的女孩将来会得到甜蜜的爱。他们还用露水洗头。传说七夕节的露珠是牛郎和织女相遇时的眼泪。如果把它们戴在眼睛和手上,它们能使人看得更清楚,手更灵活。在古代,也有制作乔奇水果的习俗,它是由面粉、白糖和少量芝麻制成的。乔奇水果也被称为“真正的水果”,由小麦粉制成。它由糯米粉制成,被称为“粉饼”。此外,在七夕节,一些地区仍然有崇拜织女、穿针和乞讨技能的习俗。
今年的七夕节是今天,8月13日。晚上,我来到楼下的草坪。这时天已经黑了,一轮明月挂在蓝紫色的天空中。许多小星星像孩子们明亮的眼睛一样闪闪发光。它们非常漂亮。我花了半天时间才在众多恒星中找到牛郎星和织女。牵牛星和织女都又大又亮。牵牛星是浅蓝色的,发出浅蓝色的光;织女的星星有点嫩红色,发出淡淡的红光。两颗星星之间有一条清晰的线,那就是王母皇后画的银河系
我看着天空,看到了织女、牛郎和两个孩子相遇时发生的一切:齐飞的许多喜鹊用自己的身体建造了一座坚固而稳定的鹊桥,让牛郎,织女和两个孩子团聚。想到这一幕,我觉得很温暖。
这个中国的情人节——七夕节引发了我的遐想,让我想象着深不可测的夜空。