今年是中华人民共和国成立60周年。这标志着中国从一个弱小国家转变为一个自力更生的大国60周年。这标志着我们作为一个弱小国家的终结。
神舟五号、六号号、七号号载人飞船的成功发射,使我国成为继美国、俄罗斯之后第三个成功发射载人飞船的国家。更令人骄傲的是,当神舟七号号进入太空时,其中一名飞行员也完成了太空行走,进一步证明了我国科学技术的进一步提高。
5 .在第12次地震中有许多感人的照片。每个人是如何一起拯救一个人的?这场灾难之后,许多四川孩子失去了亲人。因为学校倒塌,一些孩子辍学了。这些孩子得到了城里人的帮助。这也向我们表明,只要每个人都互相帮助,什么都不能克服。
此外,北京奥运会的成功举办实现了许多年轻中国人的梦想。经过多年的艰苦训练,中国运动员最终以优异的成绩获得了世界第一枚金牌。这是中国历史上最好的成绩。开闭幕式也做得很好,赢得了很多人的高度赞扬,给国内外观众留下了非常好的印象。
在过去的60年里发生了巨大的变化,科学技术取得了巨大的进步。我希望我们的国家会变得越来越强大。