随着时间的飞速发展和天地的循环,自信的中国人民将很快庆祝新中国60周年。历史的长河缓缓流淌。六十年只不过是轻轻一指。勤劳智慧的中国人民已经完全摆脱了被压迫的状况。东方睡狮中国,已经开始慢慢醒来。仅仅60年,中国发生了翻天覆地的变化
我们目睹了中国,的发展,目睹了街道、工厂、田地和学校的各种变化,也感受到了社会建设的重大变化。
首先,我对农民的辛勤劳动和幸福生活感到震惊。最吸引我的是广阔的农田和连绵不断的绿色,它们养育了地球上五分之一的人口,使中国成为世界上最大的食品出口基地。农民的生活水平、通讯设施、住房条件和交通已经发生了超乎他们想象的变化。他们不仅对食物和衣服感到满意,而且更加注重安全、营养和健康。
我们看着街道。商业网点到处都是,熙熙攘攘。道路上交通拥挤。高楼一座接一座拔地而起。城市居民的生活和住房条件显著改善。每个社区和老人放松的地方都有花草娱乐。孩子们也可以坐在宽敞明亮的教室里上课,不用担心寒冷。
随着医疗制度的改革,每个人都有可能享受基本医疗服务。许多家庭不再担心,也不再害怕生病。居民们更加关注他们的身心健康。
改革开放以来,我国城市的经济、贸易和社会活动日益繁忙,城市交通经历了前所未有的快速增长。现在公共汽车路线遍布全国每个城市,私家车也越来越多。泥泞的道路已经变成了柏油路。人们可以随意旅行,飞机和火车也方便快捷。
第29届北京奥运会在中华成功举办,这是人类历史上最伟大的盛会,也是中国人民的百年梦想。它将使世界人民更多地了解中国。中国不再是东亚,的病人,中国人民已经步入体育巨人的行列。这证明我们有能力举办奥运会历史上最好的体育赛事。
2008年汶川地震可以摧毁我们的家园,但它不能动摇我们孩子的意志,也不能摧毁我们祖国的脊梁。它只会让我们更加成熟,让我们的祖国更加强大。这个从灾难中崛起的国家是一个充满希望的国家,这个被挫折磨砺的国家必将崛起。神州载人航天7号的成功完成使中国人民几千年来的飞天梦成为现实。中国已经成为世界上第三个将人类送入太空的国家。这不仅向我们展示了祖国在伟大建设实践过程中取得的重大突破,也增强了我们的信心,看到了祖国经济实力、科技实力、国防实力和民族凝聚力的不断增强。
60年的漫长岁月是我们祖国的光荣历程和伟大变革。这一光荣的历程使中华民族以崭新的姿态重新屹立在世界民族之林。这条光荣的道路锻造了一个国家近一个世纪的梦想!我们坚信,在中华民族伟大复兴的征途上,将会有一个又一个辉煌!祖国我为你骄傲,祖国我为你骄傲!