爸爸在城外工作,很少回家。爸爸说当他想家的时候,他抬头看月亮。
“爸爸,当我们想你的时候,我和妈妈该怎么办?”“你也抬头看月亮!那样的话,我们不会再见面了吗?”爸爸教我背诵许多咏月诗,表达我的思想,从李白"抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”“海上升起明月,照亮整个天堂”从王安石到张九龄“春风是绿色的,江南海岸是绿色的,明月什么时候会照耀我?”苏轼?的明月是什么时候?向天空要酒。月亮对我和我父亲有许多特殊的意义。我父亲相信我会明白他说的话。是的,我当然明白爸爸说的话!人们开心的时候就开心,中秋节的时候月亮特别亮。一点也不坏。今晚的月亮特别圆又亮。爸爸,你在看月亮吗?我似乎听到你在低吟:“人有悲欢离合,月亮有起有落,月亮也有起有落。整件事很难发生……”爸爸,你看见我和妈妈在看月亮吗?你听到我们在读“我希望人们能活得更久,在一起生活得更久”吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。