农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。谈到中秋节,每个家庭都会吃美味的月饼,每个不同的民族都有不同的习俗。看,我们一家人一边吃月饼和水果,一边看中秋节晚会。我边吃边说,“真的很好吃!”我迫不及待地想吃完桌上所有的食物。如果每天都是中秋节,我可以享受美好的生活!看!月亮出来了!皎白的月亮照耀着我们。月亮有多圆,圆,光滑,皎白像一个盘子。哦,天啊!那不是嫦娥?吗?优雅的嫦娥抱着玉兔对我们微笑!就在这时,几盏孔明灯灯在空中飘动,孔明灯发出微弱的光。孔明灯代表好运、幸福和幸福。母亲微笑着走过来,手里拿着一盆水和一面镜子。妈妈把脸盆放在地上,把镜子放进脸盆里。这样,不仅可以看到月亮,还可以看到五彩缤纷的月亮。月亮真是一个淘气的孩子,总是躲在云层里,走来走去,以为它在和我们玩捉迷藏。唉,月亮真是一个不安的孩子!看着月亮让我想起一首诗:“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”中秋节真的是一个家庭团聚的日子。我真的希望那些在国外工作的人能尽快与家人团聚。今年的中秋节真是快乐的一天!不仅品尝了美味的月饼,还在皎白赏月
期待已久的中秋节终于来了。清晨,满城的街道充满了节日的气氛。人们兴高采烈,用各种方式欢迎这个祖国的传统节日。早饭后,我和妈妈去购物。蔬菜市场挤满了人,因为每个人在假期总是比以前买更多的食物。……
晚饭后,丁零零,的电话响了。是我父亲想带我去看烟火。听到这个我真的很兴奋。在等爸爸的时候,奶奶和我一起去阳台看月亮,因为今天是阴天,无数的星星都藏在云层里,一轮满月像水晶球一样挂在天空,照亮了这个被涂成黑色的世界。
中秋节是我国的一个传统节日。它可以追溯到朝鲜。中秋节吃月饼和赏月是人们的传统。它在中国和几个邻国如朝鲜和日本的一些少数民族中很受欢迎。一年一度的中秋节又来了。今年的中秋节对我来说很难过。我父母因为工作没有回家。中秋节的夜晚.
秋天来了,天气变冷了。几朵白云漂浮在高高的蓝天上。一群大雁往南飞,一只接一只排成一列,一只接一只排成一列。远处是一排排的杨树和柳树,黄叶随风飘落,仿佛黄色的盘子在飞舞。
今天是农历八月十五,中国的传统节日——中秋节。我和我的父母骑马回到我们乡下的家乡去看望我们的祖父母。我们一到家,就看到爷爷和奶奶在忙着,奶奶在煮饺子。爷爷拉起柴火,放火烧房子,房子立刻变得热闹起来。我去街上和孩子们玩。
中秋节的夜晚来了。我邀请我的朋友在小塘的边缘赏月。白天的喧闹已经过去,小塘的中秋节夜晚也很安静。月亮一动不动地悬在空中,又圆又软。
《望月怀远》原文:月亮,现在在海面上变得饱满,照亮了整个天堂。爱的人都讨厌漫漫长夜,不眠之夜,并让他们所爱的人回忆起来。熄灭蜡烛,爱这满是月光的房间,我穿上衣服,深深地徜徉在夜露的寒冷中。你不能把美丽的月光捧给你,只希望在梦里遇见你。一轮明月从浩瀚无垠的大海中升起,这让人们想起了在天涯海角的亲人和朋友。这时,他们也应该看着同样的…
庆祝月亮和拜月的习俗在少数民族中也很普遍。中秋节晚上,傣族, 云南盛行拜月的风俗。根据傣族的传说,月亮是由皇帝的第三个儿子岩尖,变的。岩尖是一个勇敢坚强的年轻人,他领导傣族人民战胜了敌人,赢得了傣族村民的爱戴
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。