护送车正在接近胡主席。胡主席的游行车在前面,阅兵总指挥的护送车在后面,检查武装部队的士兵。阅兵结束后,胡总统回到天安门发表讲话。在这次阅兵中,地面小队由14个步兵小队和30个战车小队组成。当战车游行刚刚经过天安门,时,12个空军编队出现在天安门上空。各种各样的飞机以预先设计好的编队飞过天安门广场,供中国主席和人民检查。分裂后,有一场大规模示威游行。国庆庆典从上午10点持续到下午1点。
在去年国庆节的前几天,每当我父亲打开收音机,我都会从里面听到“国庆游行还有x天”。每次听到这个消息,我都非常兴奋,有时我几乎要跳起来,因为我从出生起就没有亲身经历过国庆阅兵,所以这对我来说肯定是一个全新的话题。我总是问爸爸妈妈一些问题:"妈妈,国庆节游行是什么样的?"“爸爸,以前有多少次大阅兵?”"你为什么想举行一次大阅兵?".对于我的这些问题,爸爸妈妈总是一一回答,听后,却更激起了我对国庆阅兵的好奇。
国庆节那天,当我早上起床的时候,我迫不及待地打开电视,我总是准备去看阅兵,因为害怕迟到一秒钟,尽管阅兵直到10点才开始。我希望,希望,终于在十点钟,中国的领导人登上了天安门,的城楼,北京市委书记刘淇,站在天安门的城楼上大声宣布:“庆典开始了!”响亮的《义勇军进行曲》响彻整个天安门广场,明亮的五星红旗像熊熊的火焰在空中升起。
“游行开始了!”接到命令后,胡锦涛主席站在游行队伍中间,开车经过金水桥阅兵总指挥房峰辉。护送车正在接近胡主席。总司令向胡总统敬了一个标准的军礼:“总统同志,接受检阅的部队准备好了,请检阅!”胡主席向房峰辉,总司令微微点头,“我们走!”突然,一声雄壮的《阅兵进行曲》在我们耳边响起。胡主席的游行车在前面,阅兵总指挥的护送车在后面,检查武装部队的士兵。
“同志们,你们好!”“你好,局长!”“同志们正在努力工作!”“为人民服务!”这是一个惊天动地的声音,响彻云霄,永远回荡在全世界中国人民的耳中。阅兵结束后,胡总统回到天安门发表讲话。阅兵副指挥邱金凯,宣布“分裂开始!”在这次阅兵中,地面小队由14个步兵小队和30个战车小队组成。第一个通过天安门的是三军仪仗队。他们精神抖擞,迈着整齐的步伐庄严地走过天安门,就像一个人。最引人注目的是女民兵队。他们穿着粉色的裙子,雪白的靴子,头上戴着白色的帽子,腰间戴着白色的皮套。可以说它们是“绿色灌木丛中的一朵小红花”。当战车游行刚刚经过天安门,时,12个空军编队出现在天安门上空。各种各样的飞机以预先设计好的编队飞过天安门广场,供中国主席和人民检查。最美丽的一幕出现了,一群飞机在他们身后排出五颜六色的烟雾,包括红色、黄色和蓝色。
天空已经成为人们关注的焦点。分裂后,有一场大规模示威游行。国庆庆典从上午10点持续到下午1点。看完国庆阅兵,我想:我们的国家已经从弱小走向强大,站在世界的东方。我们是我们国家的希望和未来。也许你和我下次会出现在游行队伍中,而且会有你和我设计的新武器。为了祖国的繁荣和祖国的美好明天,让我们从现在开始努力学习。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。