大约9点50分,包括胡锦涛,江泽民和温家宝在内的党和国家领导人出现在天安门铁塔上。我母亲告诉我,1949年10月1日,我们敬爱的祖父毛泽东在这个讲台上宣布:中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。从那时起,就有了我们的社会主义和我们今天的幸福生活。今天是我们在中华人民共和国诞生60周年。举行阅兵式是为了庆祝我们祖国的60岁生日和我们繁荣昌盛的新生活。10点钟,阅兵正式开始。雷鸣般的礼炮立刻响彻天空,一个整洁而强大的仪仗队护送着明亮的五星红旗走出了房间。在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升上天空。过了一会儿,一辆车牌号为02009的红旗轿车在天安门的红地毯上缓缓驶出,老爷爷胡锦涛在中山装神情庄的车上显得沉重而略显兴奋
在对面的一辆车里,阅兵总指挥向爷爷胡锦涛:报告:“主席同志,接受检阅的部队已经准备好了,请检阅!”
"我们走吧!"是的。
在一次振奋人心的游行中,胡锦涛爷爷站在红旗车上,和全国人民一起检阅军队。
“同志们,你们好!”
“你好,局长!”
“同志们正在努力工作!”
“为人民服务!”激情的声音在天安门广场回荡。
三支武装部队的士兵排列整齐,站得笔直。接受祖国和人民的检查。它显示了中国人民军队的庄严和充满活力的精神
以下是陆军、海军和空军阅兵结果及其武器装备的演示,分为三个部分:徒步队、装备队和空中梯队。武装部队的士兵、水手和飞行员迈着整齐有力的步伐穿过天安门,并高呼口号,要求祖国接受检查。他们都兴高采烈,充满力量和庄严。我最喜欢的是整齐的女兵队列,她们漂亮的军装和她们冷静、英雄的气度,所以我很羡慕她们。装备小组展示了许多新武器。我最喜欢的是两栖坦克,它可以在陆地上行驶,在水中攻击。多好啊!最引人注目的是空中梯队。各种各样的战斗机飞过天安门,我最怀念的是那种在飞行中划过彩虹的飞机。多美啊!
游行结束了,我仍然坐在电视机旁回味无穷。我多么希望我能迅速成长,成为一名勇敢的女兵,穿着漂亮的军装,用那些新武器保卫我们强大的祖国!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。