开学后不久,我们迎来了第60届少先队建设日。今天,我非常荣幸地代表所有少先队员在这里发言。我现在是一名初中生,十多年的经历给了我一个主要的体验,那就是我越来越觉得时间的价值。也许有人在心里中含糊地说,是不是时候了?我们有很多。但是我想说:你错了,完全错了,每分每秒都不能被忽视。如果你忽视今天,你可能会忽视今天的另一个,所以一切都只能被浪费。因此,我现在经常用李白的情感来鞭策自己。这首诗警告我们,也许,不经意间,青春悄悄流逝,机会向东流。我们必须知道,今天负担不起,如果我们把握不好今天,我们对明天的希望只会落空。就今天而言,无论未来如何,今天都是我们生活的一部分。我们没有理由让它白白溜走。既然我们有勇气坐在初中的教室里,决心举起初中的课本,我们就应该认真对待每一天,不要让懒惰的种子在我们的身体里生根发芽。今天,我们每个人都认真对待这件事,努力工作,努力奋斗。每天晚上睡觉前,我们都可以问心无愧地对自己说:今天不是浪费的一天。这样,即使我们在未来的中考中失败了,我们仍然可以说:失败不是由于我的懒惰,我尽了最大努力。毕竟,每年只有少数幸运的人能够进入理想的高中,即使命运之神没有对我们微笑。但至少,今天的努力让我们明白了我们职业生涯的艰辛。明天的奋斗将会更加成熟和自信。更重要的是,努力工作和收获将取决于我们今天对自己的控制和我们自己的命运。有了今天的努力,明天就会有收获。然而,如果有人仍然躺在今天的日历上酣睡,唱明天的歌,那么今天的懒惰肯定会成为明天的报复,明天的等待将不可避免地是内疚,遗憾和损失。找范文
事实上,初中生活只是我们生命中的一个短暂的瞬间,今天我们仍然需要把握我们未来的每一个生活。今天是明天的基石。没有今天的坚实基础,明天的高楼就无法建造。如果我们认真对待每一天,我们将不会对生活有丝毫遗憾。今天是五色丝线。你的努力就是织布机。你可以把今天的线织成明天美丽的锦缎,也可以把它弄得乱七八糟。这完全由你来控制。因此,同学们,请扼住命运的咽喉,把握每一个今天,走向新的明天!