今天是十月的金秋,我们刚刚庆祝了祖国母亲60岁生日,迎来了中国少先队60周年建队日。在这里,首先,我要向即将加入团队的一年级学生表示热烈的祝贺。我还要向为儿童和青少年的健康成长而努力工作的父母、朋友和老师们致以崇高的敬意和亲切的问候。
同学们,当你看着五星红旗,你认为我们的祖国经历了多少苦难?有多少中华儿女在甲午战争,牺牲了他们宝贵的生命,圆明园被大火烧成废墟,浑身是血的南京大屠杀?董存瑞,舍身去炸碉堡,邱少云,在火焰中一动不动,刘胡兰,只有15岁,死于敌人的铡草机之下。是的,我们的国旗被无数烈士的鲜血染红了!共和国不会忘记,人民不会忘记,少先队人民不会忘记热爱祖国、保卫母亲的人民英雄。
历经60年风雨,这个中华国家不断崛起,创造了一个又一个世界奇迹:中国是世界上最大的钢铁、煤炭和粮食生产国。2008年奥运会和残奥会都名列第一。同学们,祖国正在蓬勃发展,走向繁荣。然而,当然,需要越来越多一批和一批杰出的建筑人才。
孩子们,从今天开始,你们戴着鲜红的围巾,这意味着你们已经成为中国少先队的光荣成员。因为你是祖国的未来和希望,建设更加繁荣的祖国的重任就落在你的肩上。
因此,我希望在今后的日子里,新班子成员按照少先队班子成员的标准严格要求自己,始终以革命烈士的精神激励自己,努力学习,锻炼自己,有抱负,有知识,有文化,尽快成为优秀的接班人。
我们不会忘记四川抗震英雄林浩,的英雄事迹,他率领中国代表团和姚明在2008年奥运会开幕式上并肩作战,在危难时刻为拯救人民献出了生命。我们不会忘记,刚刚从废墟中获救的郎正,不顾痛苦,高举右手,恭敬地向人民战士赠送了一份标准的团队礼物。我们都知道现在许多孩子仍然顽强地生活在简单的板房里。他们是中国儿童的荣耀,也是我们学习的榜样。
我也真诚地希望我们的家庭领导、朋友和老师将一如既往地把他们的爱和热情奉献给我们的孩子,把他们无限的智慧奉献给伟大的红领巾事业,成为少先队员工的亲密朋友和引路人,带领我们的孩子在丰富多彩的少先队活动中快乐地学习!在明星火炬旗的指引下成长!
老师们,同学们,在和平时期,祖国也许不需要我们在枪林弹雨中流血牺牲,那么我们将把我们所有的热情投入到我们的工作或学习中:老师教书育人,尊重岗位,热爱行业,责任心和奉献精神;学生努力学习,健康成长,全面发展。这也是爱国和对国家的贡献。
那我们一起努力吧!时刻准备为红领巾和少先队!增添色彩,为我们的祖国增添光彩!
谢谢你!