少先队60周年作文1000字:平凡的英雄
但是每次我到教室,苏小曼都已经在打扫了。昨天下午,苏小曼在上学的路上捡到了50元钱,并把它交给了指导办公室。苏小曼拦住他,热情地帮他计算。苏小曼走在我前面,看上去有点不安。老师走向苏小曼,给了她一个温柔的拥抱。听完老师的话,我仔细地看了看苏小曼。谢谢你,苏小曼,你是个好人。
那年夏天,我八岁时加入了少先队。我仍然记得我第一次戴红领巾的时候。明亮的颜色照亮了我的眼睛,年轻的脸笑得像向日葵。
老师说红领巾是无数英雄热血的产物,它使人想起枚乘,并开出灿烂的红花。她给我们讲了雷峰的故事。从那时起,我就梦想着做很多好事,成为同学眼中的小英雄。
我早上起床。洗完澡和梳洗后,我从办公桌上拿起红领巾,在脖子前打了一个漂亮的结。之后,他匆匆吃了几顿早餐,拿起书包,跑去学校。但是每次我到教室,苏小曼都已经在打扫了。
飞扬的灰尘弄脏了她的脸,汗水顺着她的脸颊流下来。她对我报以微笑,露出洁白的牙齿。我撇着嘴想:她的家离学校很近,当然她比我来得早,这没什么大不了的。
英雄应该做大事,所以我开始转移战场。经过一段时间的观察,我把目标移到了学校附近的室外电影院。每隔几个月,就会有一部电影在那里上演。地上散落着瓜子、花生壳、旧报纸等。看起来一团糟。
盼星星,盼月亮,终于盼到了展现的机会。电影《小兵张嘎》在周日晚上上映。节目结束后,我拿起已经准备好的扫帚,开始在明亮柔和的月光下清扫肮脏的地面。
我听到有人小声说:戴红领巾的孩子很懂事。我的心跳开始加快,东张西望,脸红有点热。
放映员叔叔走到我面前,微笑着问:“小女孩,你叫什么名字?”
我歪着头说:我是育红小学的学生。我的名字是红领巾。说着,跑开了。在夏风学习的那个晚上,他胸前的红旗在风中飘扬。
在接下来的几天里,我开始关注学校广播电台的节目,它经常利用休息时间播放好人好事。
一个清脆的声音从校园里传来:同学们,请注意,现在播报一周的好消息。我屏住呼吸,紧张得手心冒汗。昨天下午,苏小曼在上学的路上捡到了50元钱,并把它交给了指导办公室。
唉,我没那么幸运。我觉得有点酸。这时,小胖拖着鼻子问我这道数学题。我不耐烦地把他赶走了。苏小曼拦住他,热情地帮他计算。
几天后,学校组织学生检查视力。苏小曼走在我前面,看上去有点不安。
老师叫了苏小曼的名字,她的眼睛瞥了一眼她的脚趾,像一棵寂静的树。我们都看着她,意想不到的事情发生了。
我的左眼看不见了。她的小白脸憋得通红,蹦出一句话。教室突然爆炸,学生们喋喋不休。
老师走向苏小曼,给了她一个温柔的拥抱。她大声说:苏小曼家庭环境艰苦,视力不好,但她愿意帮助别人,她有一颗善良的心。她是我们班的小英雄。掌声和欢呼声响起,鸽子在教室上空鸣笛。
听完老师的话,我仔细地看了看苏小曼。她的衣服上贴满了各种颜色的补丁,黑色的棉鞋磨得咧着嘴笑。然而,她又瘦又瘦,像一朵霜的蓓蕾,在许多人的心中绽放着坚硬而芬芳的花朵。
在她虚弱的外表下,她有一颗坚强乐观的心。谢谢你,苏小曼,你是个好人。我默读心里。
事实上,只要你快乐地生活,真诚地对待他人,每个人都可以成为一个普通的英雄。