小学生少先队建国60周年作文:600字:红领巾在我胸前飘扬
老师不仅奖励他一块看起来很美味的糖果,还说他将成为戴红领巾的学生。其他学生羡慕得睁大了眼睛。巴下次不能表扬自己了。但不幸的是,我被召唤的概率总是很低。学生们挠头绞尽脑汁想,但没有人举手回答。这个问题的答案是正确的,老师表扬了我。一个哥哥巧妙地给我戴上了一条红围巾。我有生以来第一次在一首响亮的团队歌曲中感受到庄严和神圣。现在,我是一名三年级学生,红领巾已经在我胸前挥舞了两年了。
我记得在一年级的时候,每当我在校园里看到红领巾高高飘扬在哥哥姐姐的胸前,我心里就充满了羡慕。这红色的风景伴随着新生们新鲜而兴奋的心情,经常出现在我的梦里。我什么时候可以戴红领巾?我经常思考这个问题。
一天,老师表扬了一位同学,因为他在课堂上讲得非常积极,并且大声回答问题。老师不仅奖励他一块看起来很美味的糖果,还说他将成为戴红领巾的学生。其他学生羡慕得睁大了眼睛。巴下次不能表扬自己了。从那以后,我认真听讲,每次上课都积极举手,希望老师能给我同样的奖励。但不幸的是,我被召唤的概率总是很低。尽管我有些气馁,但我仍然没有放弃。
我记得下午有一节中文课。老师问了一个问题。学生们挠头绞尽脑汁想,但没有人举手回答。幸运的是,我在课外阅读中看到了这个问题,所以我战战兢兢地举起了手。这个问题的答案是正确的,老师表扬了我。那一刻,我的眼睛似乎看到了不远处向我招手的鲜红的围巾。
很快,我终于戴上了红领巾。那天我特别紧张。一个哥哥巧妙地给我戴上了一条红围巾。那是我梦想的时刻。我有生以来第一次在一首响亮的团队歌曲中感受到庄严和神圣。
现在,我是一名三年级学生,红领巾已经在我胸前挥舞了两年了。我想,在未来的学习和生活中,我会一直要求自己成为少先队的一员,记住我加入团队时的誓言,做最好的自己。