所以,在球场上,人们看到博格斯就像一只“滚动的老虎”,对手90%的球都被他抢走了,他矮小的身材成了他运球越来越快的优势,他也成了一个著名的明星。博格斯的故事告诉我们,命运掌握在我们自己手中。我想学会从不同的角度看待事物,在心里“洗个澡”,学习博格斯的态度,把别人的鄙视和歧视视为进步的动力,那么我们所有的黑色绝望转化都会变成绿色的希望。
今天,我无事可做。我从书架上拿了一本书——我灵魂的沐浴。我立刻被这本哲学书吸引住了。书中有许多生活中的小故事,虽然看似简单,但实际上蕴含着深刻的真理。这本书震撼了我的心,给了我对一些事情的新看法。
博格斯是美国NBA的明星,身高只有1.6米,是黄蜂队,最矮的明星夏洛特。他经常被别人嘲笑和质疑,但博格斯自信地说。人们说我矮,这反而成了我的动力。我必须证明矮个子可以成就大事。所以,在球场上,人们看到博格斯就像一只“滚动的老虎”,对手90%的球都被他抢走了,他矮小的身材成了他运球越来越快的优势,他也成了一个著名的明星。
博格斯的故事告诉我们,命运掌握在我们自己手中。我经常感觉越来越糟,因为别人的话影响了我的心情,事情变得越来越糟。正如我母亲所说,这是一个恶性循环。现在我明白了,我不能太在意别人的意见,否则我会承受沉重的心理压力,久而久之,心里就会蒙上灰尘。我想学会从不同的角度看待事物,在心里“洗个澡”,学习博格斯的态度,把别人的鄙视和歧视视为进步的动力,那么我们所有的黑色绝望转化都会变成绿色的希望。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。