鳌峰位于赛岐的东南部,在群山的顶端,山高耸入云,雄伟壮观。在这个地方数不胜数的寺庙中,鳌峰寺的历史最悠久。虽然我一次只呆了一个小时,但我对鳌峰寺印象深刻。这座寺庙坐落在鳌峰。鳌峰是赛岐的一个景点,也是人们向往的重要圣地。闽东物资部门在这里设立机构,成为闽东经济中心。在赛岐,的西南部还有一座著名的高山。它被称为鹦哥山,从远处面对鳌峰。也许这是我和鳌峰之间不可分割的纽带。
鳌峰位于赛岐的东南部,在群山的顶端,山高耸入云,雄伟壮观。山顶上有一座小巧精致的寺庙。寺庙里有三位神仙。这是鳌峰顶上的三清宫
农历九月初九,人们从四面八方来爬山。这真是人山人海,非常热闹。夜景更加壮观。整个山顶被熏香和蜡烛照亮了。整整一夜,它像佛光一样照耀着全世界。这种场景真的让你陶醉在人间仙境中。
9月9日来到这里爬山的人都有不同的愿望:追求财富、长寿、政府、婚姻和和平。但是仙翁会一一给他们。它真的很有反应。它非常聪明。
鳌峰半山腰上有一座名叫鳌峰禅寺的寺庙,建于明朝万历年间,已有500多年的历史。在这个地方数不胜数的寺庙中,鳌峰寺的历史最悠久。虽然这座寺庙不大,但它位于青山的绿叶之中,有着古雅而安静的特色。除了来这里拜佛的人,没有外界的干扰,这是一个和尚修行的好地方。
十年前我来过这里两次,不仅是为了爬山,更重要的是为了看山和看风景。虽然我一次只呆了一个小时,但我对鳌峰寺印象深刻。这座寺庙坐落在鳌峰。当你站在山门外,俯瞰几百英里外,群山起伏,一座接一座地奔向主峰。世界上所有的生物都崇拜我们的佛陀。
大门前约100米处是一座圆丘,上面种着几十棵桃树。桃花初春后盛开,火红的桃花就像一盆天然的佛像盆景。有些人还说,它们是香炉、烛台和灿烂的红花,照耀着这座百年古庙,增添光彩。鳌峰是赛岐的一个景点,也是人们向往的重要圣地。
赛岐是闽东的一个重要城市。在古代,它被称为小上海。在解放初期,由于交通拥挤,那里有天然的港口和畅通的水路。闽东的大部分材料在全国各地分发。消防艇经常往返于塞江。闽东物资部门在这里设立机构,成为闽东经济中心。
在赛岐,的西南部还有一座著名的高山。它被称为鹦哥山,从远处面对鳌峰。它看起来像一对孪生兄弟,他们不知疲倦地工作了多年,守卫着这座被祝福的城市的南门。
鳌峰一直深深印在我的心里,因为它高大的形象总是出现在我的眼前。几十年来,我每天都早起,打开窗户,第一眼就看到了这个神圣的鳌峰。也许这是我和鳌峰之间不可分割的纽带。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。