10月31日是西方的万圣节。那天下午,我参加了“走进万圣节,感受万圣节”的聚会。下午四点,我准时到达联大303房间。首先,每个人都得到一根棒棒糖。
我找了个座位,一边听老师介绍万圣节,一边吃棒棒糖。万圣节是西方国家(如美国)每年都会庆祝的一个秋季节日。这个节日不是真正的宗教节日,但主要是儿童节。在万圣节,人们庆祝的主要方式是:1。制作南瓜灯。2.孩子们提着包挨家挨户地走着,说:“小聪明,财神爷。”这意味着:不娱乐就捣乱,给钱!所以成年人会把准备好的零花钱或糖果放进口袋。“让我们今天体验一下,好吗?”老师问道。“很好!”学生们高兴地哭了。在经历了“要糖果”之后,我们在老师的指导下做了一个可爱的面具。最后,最重要的项目是制作南瓜灯。
老师给了每个人一个橙色的南瓜,然后外教带领我们做了它。首先,我用铅笔画了萧南瓜的眼睛、鼻子和嘴巴。我画了一个可爱的,咧着嘴笑,一双眼睛眯成一条线。一旦画出形状,南瓜就被雕刻了。我用一把切肉刀在我的眼睛轮廓上插了一刀,但是南瓜太难穿透了。对不起,南瓜,所以我把刀从南瓜的“肚子”里拔出来,对准了正确的位置,用尽全力,这次终于刺穿了。沿着画出的轮廓绑几把刀,用力拉,眼睛就会被挖空。按照这个方法,我依次清空了另一只眼睛和嘴巴。唉,只是南瓜太硬了。有一次我差点就不扎它了。看来制作南瓜灯真的不容易!
好事多磨。经过一个小时的精心打磨和雕刻,我的南瓜灯终于完成了。它看起来很开心,好像是为了感谢我“创造”了它!老师给了每个人一支小蜡烛。我点燃蜡烛,把它放进南瓜挖空的“肚子”里。温暖的橙色灯光立刻照亮了南瓜。哈哈,就像冰心的“小橘子灯”!突然,教室里的灯关掉了,无数的“南瓜怪物”在黑暗中向我们微笑。我们也很开心笑起来!
派对结束了,我带着一盏温暖的南瓜灯回家了。我太兴奋了!这是我第一次体验万圣节,自制的南瓜灯是我在万圣节收到的最珍贵最漂亮的礼物。