书籍是冬天能融化心灵的火。书籍是一阵风,可以赶走所有的不快和痛苦。一本书是一对翅膀,让你飞向一个高尚的境界。一本书是一股清澈的泉水,它让你的眼睛清澈,让你的心脏干净。
如果把书比作幸福,分享就是幸福的传递。
我记得我在三年级的时候,我非常讨厌阅读,每当我看到那些无聊的单词,我就头疼。但是有一件事改变了我对书籍的看法。
一天中午,妈妈给我盛了一碗蔬菜,和蔼可亲地说:“儿子,我给你盛一碗蔬菜,你一定要吃光!”我说,“你为什么要吃这么多菜?如果你不吃,你就不吃!”母亲说,“你必须多吃蔬菜来补充维生素。”
我没有回答我妈妈。我冲出房间,呆在卧室里。我想:吃蔬菜一点也不好。我为什么要吃它们?我会看看你能对我做什么!我真的很无聊,拿起一本书来读。突然,一段文字引起了我的注意。“父母是为你好。如果你设身处地为他人着想,你可能知道他们的良好意图。”
这段话让我想起了刚才发生的事情。思想;妈妈也是为了我不生病和长高,至少她也是为了我好!我大步走出来,吃完了碗。我母亲皱起的眉头舒展开来,笑了。
我喜欢这本书,正是这本书让我明白了换位思考。我把这本书分享给了我的同学,这让他们少了和父母的争论,也让我们思考如何让我们疲惫的心情在书的洪流中快乐。
我喜欢阅读,我也喜欢分享。