清晨,随着鸟儿的歌唱,小朋友们一起出去了。晚上,在父母的喊叫声中,我们又淘气了。人们都觉得这个城市很好,他们想为之奋斗。现在他们的愿望变成了在城市里拥有一栋房子和一辆汽车,但是他们没有想到家乡的宁静。汽车尾气、燃烧稻草等释放的二氧化碳使世界变暖。氟利昂也破坏了大气中的臭氧层。为了人类的利益,地面上的森林也被砍伐了。我突然意识到这个影子不是白色垃圾袋的影子。这真是一次绿色之旅。
亲爱的家乡,你怎么了?我记得小时候的天空多么蓝,空气多么清新,河水多么清澈,这里的一切都让我陶醉。清晨,随着鸟儿的歌唱,小朋友们一起出去了。春天,我们放风筝,跑和跳。夏天,我们去河边抓鱼,说笑。秋天,我们去捡落叶,然后回家做贴纸。我们在冬天堆雪人。虽然天气更冷,但很热心里。我们玩得很开心。晚上,在父母的喊叫声中,我们又淘气了。一切都是无忧无虑的,但现在变成了这样。
天空不像过去那样蓝了,但它被烟呛住了,还在咳嗽。小时候的新鲜空气,现在恐怕得去树林里闻闻了。人们都觉得这个城市很好,他们想为之奋斗。现在他们的愿望变成了在城市里拥有一栋房子和一辆汽车,但是他们没有想到家乡的宁静。汽车尾气、燃烧稻草等释放的二氧化碳使世界变暖。氟利昂也破坏了大气中的臭氧层。为了人类的利益,地面上的森林也被砍伐了。河里没有一条小鱼。环顾四周,到处都是垃圾。
一天早上,我独自在书房看书。我被它迷住了。突然,一个黑色的影子穿过阳台的窗户。黑色的影子是从哪里来的?会是小偷吗?我是家里唯一的一个。我太胆小了。我该怎么办?我忍不住害怕了。我越来越感到周围的寂静。我只想低头看书,放松一下自己。我看见窗外远处有一片白色不明物体。我定睛一看,发现那是一个垃圾袋。我也想到了刚才经过的影子。我突然意识到这个影子不是白色垃圾袋的影子。
我皱起眉头,心想,垃圾袋不应该放在垃圾桶里吗,为什么它们会在天上?一条方便的带子怎么能到处飞呢?白色污染变得如此严重?这还是我的家乡吗?
从那天的经历中,我真正体会到了我的家乡,它原本是美丽的,但现在变成了这样。这不能改变吗?我希望将来你去购物时,尽量不要使用手提袋、骑自行车和提小篮子。这真是一次绿色之旅。让我们一起建设碧水蓝天。