丰宁小学五年级五年级六班于越,时光飞逝,转眼间,我们伟大的祖国母亲迎来了30多年的改革开放。据我母亲说,丰宁过去什么都没有,没有广场,没有公园,没有高楼,甚至没有明亮的夜景。近年来,大量的死鱼漂浮在湖面上,因为政府为实施净化工程付出了巨大的努力。我决定不再拍摄我的家乡,但我家乡的变化仍在推进,我祖国的变化也在改善。
丰宁小学五年级五年级六班于越,
时光飞逝,转眼间,我们伟大的祖国母亲迎来了30多年的改革开放。在过去的30年里,我的家乡发生了巨大的变化。在这个冰天雪地的世界里,我们三个打算用数码相机来拍摄我们家乡的变化。
镜头一:灿烂的微笑在飞翔
今天的丰宁晚上总是灯火通明,因为丰宁县又增加了几个广场和公园。每天晚上,人们总是兴高采烈地奔向广场或公园,演奏优美的音乐,跳优美的舞蹈,脸上挂着灿烂的笑容。在广场的中央,有一个更大的喷泉。每天晚上,路边的霓虹灯都会亮起。喷泉也快乐地跳了起来,就像一个孩子看到他的母亲一样。孩子们高兴地用手摸着喷出来的水柱,更不用说他们有多高兴了。看着广场的顶部,有一个巨大的大屏幕,人们可以在那里看新闻和电视。非常愉快,人们都在微笑。
据我母亲说,丰宁过去什么都没有,没有广场,没有公园,没有高楼,甚至没有明亮的夜景。我只是觉得我家乡的变化真的很大!
镜头2:清水的影子
如果你来到我的家乡,你一定会被我家乡清澈的水所吸引。我家乡的水主要来自滨河公园。那里的水对每个人来说都是未知的。水像镜子一样清澈,像冰一样凉爽。夏天,小鱼在湖里来回穿梭,仿佛在欢迎游客,非常兴奋。在湖底仍然有几种不同大小的绿色水生植物和鹅卵石。当水浅的时候,我们的小朋友赤脚一步一步在鹅卵石上行走,非常舒服。
我父亲告诉我,过去水面上满是垃圾,我看不到清澈的湖底。近年来,大量的死鱼漂浮在湖面上,因为政府为实施净化工程付出了巨大的努力。只有在这个清澈的湖里,我才能从相机里看到美丽的风景。
作为一名小摄影师,我的家乡发生了如此多的变化,以至于我累得上气不接下气。我决定不再拍摄我的家乡,但我家乡的变化仍在推进,我祖国的变化也在改善。我相信在不久的将来,我的祖国将会突飞猛进。